Оладьи из цукини с творожной начинкой

Фото: Оладьи из цукини с творожной начинкой

Такие оладушки я я делаю когда есь много цукини или кабачков и хочется полезной порционной закуски.

Для "связывания" теста я использую не муку, а отруби. Оруби гораздо полезнее очищенной муки, они необходимы в ежедневном рационе, особенно тем, кто следит за своим весом.

Итак, для приготовления оладей нам понадобятся:

- 4-5 цукини,

- 1 яйцо (но можно обойтись и без него),

- отруби или мука,

- чеснок,

- творог.

Цукини моем, натираем на мелкой терке. Солим, через несколько минут, когда цукини выделят сок, сливаем его, чтобы тесто не было слишком жидким.

Добавляем яйцо и отруби. Нужно немного - ровно столько, чобы получилось тесто, удобное для формирования оладей. Добавляем чеснок на ваш вкус, все перемешиваем.

Теперь займемся начинкой. Несколько зубчиков чеснока нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сковороде без масла либо в капельке оливкового. Когда чеснок станет золотистым и ароматным, снимайте его с огня.

В творог для начинки добавьте поджаренный чеснок и ваши любимые специи.

Застелите противеь пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите тесто из цукини, разравнивая его ложкой так, чтобы получился круглый плоский оладушек. Выложите таким образом половину из имеющегося теста.

Затем выложите на каждый оладушек творожно-чесночную начинку. Так, чтобы с краев оставалось свободное место:

Теперь сформируйте в ладонях "крышечки" - оладушки, которыми вы накроете начинку. Хорошенько прижмите края, чтобы начинка не "убежала".

Поставьте в духовку при 160 градусах на полчаса или 40 минут.

Можно было бы сделать оладьи быстрее, обжарив их на сковороде с маслом. Но я предпочитаю более низкокалорийный способ термообработки - в духовке на пергаменте.

Готовые оладушки очень хорошо сочетаются с итальянским томатным соусом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2389 дней назад (2 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами | Паста аль форно с соусом бешамель
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!