Паста аль форно с соусом бешамель

Фото: Паста аль форно с соусом бешамель

Такое блюдо в Италии готовят даже из остатков продуктов: готовых макарон, томатного соуса и соуса бешамель. Получается самостоятельно сочное блюдо с насыщенным вкусом томатов и нежного соуса. Al forno - значит, приготовленное в духовке.

Первым делом нужно поставить вариться томатный соус. Рецепт приготовления можете посмотреть здесь. Анчоусы можете добавлять или нет, я считаю, что с ними вкус соуса намного интереснее и пикантнее.

Пока готовится соус, отварите в подсоленой воде макароны из твердых сортов пшеницы, но только половину из указанного на упаковке времени. Такие макароны Divella нужно варить 10 минут, я отварила 6:

Когда они будут готовы, слейте воду и добавьте немного оливкового масла.

Приготовьте соус бешамель по любому рецепту, какой вам нравится или в зависимости от наличия продуктов. Я готовлю не по традиционному рецепту, а заменяя сливочное масло на оливковое, добавляю молоко, сыр, подогреваю и постепенно ввожу просеянную муку:

Когда соус станет достаточно густым, снимайте его с огня.

Приготовьте блюдо для запекания. Налейте немного томатного соуса на дно, выложите треть отваренных макарон, перемешайте. Покройте слоем соуса бешамель (вместо соуса бешамель можно использовать кружочки моцареллы, при готовке он расплавится и будет не хуже, чем соус). Добавьте тушеные овощи - цукини, баклажаны.

Затем снова выложите треть макарон, немного овощей, распределите ровно и покройте сначала томатным соусом, затем бешамель.

Повторите еще раз, последний слой макарон покройте более густо соусами и отправляйте в жаркую (200 градусов) духовку на 20 минут.

Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку.

Подавайте сразу же горячим, посыпав сверху натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2024 дня назад (2 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Оладьи из цукини с творожной начинкой | Черное "ризотто" с тунцом
Комментарии (2)
Ёлка # 7 января 2013 в 03:50 0
Спасибо за рецепт!
опшщурпщу # 1 февраля 2013 в 22:07 0
как готовить бешамель???