Макароны фаршированные индейкой

Фото: Макароны фаршированные индейкой

Макароны с индейкой – блюдо диетическое и низкоаллергенное. Так как мой ребёнок мучается непонятной аллергией, то решила приготовить себе такую вот стряпню. Вообще конечно в этом рецепте можно использовать любое мясо, как по мне, так чем оно жирнее, тем вкуснее получится в итоге. Хорошо подойдёт баранина, свинина и телятина. Но в этот раз решила применить филе индейки.

Вот что потребуется:

Индейка

Большие макароны

Сыр

Майонез

Соевый соус

Соль и специи

Начинаю с того, что делаю фарш из мяса: прокручиваю на мясорубке и добавляю специи, соевый соус и соль. Сыр натираю на тёрке и соединяю с фаршем. Пропорции мяса и сыра примерно 5:1.

Далее кладу в полученную сырно-мясную массу грамм 100-150 майонеза можно и больше, тут на любителя. Осталось начинить макароны этим макароны.

Заливаю водой (а лучше бульоном мясным, если есть) и отправляю в духовку минут на 20-30 при температуре 250 градусов, вообщем до готовности макарон, т.к. фаршу достаточно и 10 минут. Водой обязательно покрыть макароны, т.к. в противном случае они так и останутся сырыми и жёсткими. На фото бульон выкипел, и я 2 раза подливала его. Этот аспект важно учесть. Подавать со сметаной или кетчупом, кто как любит, сверху в готовое блюдо можно посыпать зелень.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4422 дня назад (11 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Цветная капуста и брокколи в кляре | Макароны с кальмарами
Комментарии (1)
Администратор # 12 марта 2012 в 06:48 0
"Водой обязательно покрыть макароны"
Это самый важный пункт в рецепте, я как-то каннеллони запорол из-за невнимательного отношения к этой рекомендации.