Макароны с кальмарами
![Макароны с кальмарами - Фото Фото: Макароны с кальмарами](/upload/blogs/51174e5a469ef37fd3c52ab8624645cd.jpg)
Чем хорошо это блюдо? Тем, что можно его употреблять в пост! И вкус отменный. Самое сложное в рецепте (лично для меня) – почистить кальмары от плёнки, но что же делать, такие вот они))) Помимо всего блюдо не затратное получается, а уж если есть огород свой, то и купить нужно будет лишь кальмары и макароны.
Итак, нам потребуется:
![](/upload/blogs/483fa9f9d417e0cc7e1cc0bfd2a58088.jpg)
Кальмары (без них в этом рецепте никуда)
Макароны (можно вермишель, но желательно из твёрдых сортов пшеницы, т.к. они меньше слепляются и лучше усваиваются организмом)
Овощи (лук, морковка, баклажаны)
Приправки, соль
Барбарис сушёный
Для начала (как я уже говорила) очищаю кальмары – процесс нудный, но того стоит. Уже «голые» кальмары закидываю в кипящую воду, буквально на минутку, чтобы схватилились только. Вынимаю и пусть пока слегка остынут. В это время чищу овощи, лук нарезаю, а морковку тру на крупной тёрке. Можно конечно и нарезать её, тут уж кто как любит. Накаляю сковороду и обжариваю слегка лук и морковку и баклажан. Последнее использовать в рецепте вовсе необязательно. Пока овощи пассируются, нарезаю соломкой кальмары и отправляю в сковороду к овощам
![](/upload/blogs/0552f0fb94279223667bff9ed8338b24.jpg)
![](/upload/blogs/be16ee0a2c203ea7344b1d17fbc425ee.jpg)
перемешиваю, добавляю специи, барбарис
![](/upload/blogs/05772724cd2f5ab03bfb6645020232dd.jpg)
Еще очень вкусно будет, если кинуть чеснок и зелень. Осталось выключить огонь, закрыть крышку и подождать пока сварятся макароны. Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |