Шоколадный пирог

Фото: Шоколадный пирог

Сегодня в меню шоколадный пирог! Стоит ли говорить, как вкусно не спеша потягивать чай со сладеньким. Но у некоторых желание отпадает, когда только представляют, сколько придётся проторчать у плиты! Съедается то всё на раз-два). На этот случай есть совершенно простой десерт, не обременённый кучей ингредиентов. Ведь бывает так, что гости уже на пороге, а из сладкого дома плитка шоколадки ( не густо). Так почему же не приготовить из неё нечто нежное и необычное? Вот мы и приготовим)

Нам понадобится:

Плитка тёмного шоколада

3 яйца

100 гр.сливочного масла

250 гр. Муки

Сахар (можно и без него, но лучше с ним) – ½ стакана

Так как готовится очень быстро тесто, то сначала включаю духовку на отметке 3 ( 180 градусов где-то). Тем временем в эмалированной чашке растапливаю масло с шоколадом.

В чистую миску разбиваю 3 яйца и перемешиваю с сахаром ( именно перемешиваю, а не взбиваю – это важно!) Выливаю в яично-сахарную массу сливочно-шокаладную смесь (во как сказала!) и следом просеиваю муку. Тесто по густоте должно получиться не очень жидкое и не очень густое, оно будет соответствовать 20% сметане. Осталось вылить в силиконовую форму и отправить в духовку на 25 минут где-то. Только не передержите! Лучше не додержать немного, пирог должен быть нежно-шоколадного вкуса и если перепечь, то шоколадный вкус и аромат пропадают. Я всегда оставляю его чуть «мокрым» - мне так больше нравится. Выкладываю на блюдо и посыпаю фруктозой ) Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4386 дней назад (25 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Макароны с кальмарами | Тушёный кролик
Комментарии (1)
0 # 25 марта 2012 в 22:41 0
Красиво смотрится. Жаль только, что на диете я. Может свекровь побалую твоим шедевром.