Тушёный кролик

Фото: Тушёный кролик

Сегодня готовим гипоаллергенное мясо – кролика. Весь секрет вкусного и сочного мяса – в длительности готовки. Чтобы кролик таял во рту – готовлю его не менее 1,5 часов. Если меньше – получается резиновый и не сочный. Думаю не лишним будет сказать, чтобы мясо было охлаждённым, а не замороженным, тогда вкус блюда будет ощутимо лучше)

Итак, нам потребуется:

Кролик

Овощи (морковь, лук)

Оливковое или любое другое растительное масло

Специи, соль

Кролика нарезаю на куски среднего размера, очищать от костей не нужно – если время готовки рассчитать правильно, то готовое мясо легко будет отделяться от кости. Овощи очищаю, лук режу кольцами, но можно и кубиками построгать, морковь тру на тёрке. Достаю казан и накаляю масло, когда оно начнёт стрельбу, закладываю мясо и закрываю крышкой, дабы избежать после готовки большой уборки)) Огонь сразу уменьшаю – мясо схватилось в раскалённом масле и этого достаточно, далее будем просто тушить.

Минут через 15 солю и размешиваю, за первые четверть часа тоже не забываю мясо переваливать сбоку на бок. Добавляю 100 грамм кипятка и тушу на самом медленном огне около часа, периодически помешивая, чтобы не горело и по необходимости подливая чуть воды. По прошествии времени запускаю в казан лук и морковь.

Добавляю специи и через 10 минут выключаю огонь. Подаю кролика с гарниром, который можно выбрать по конкретным вкусовым пристрастиям. По желанию можно посыпать петрушкой и укропом!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4400 дней назад (2 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Шоколадный пирог | Рулетики-блинчики из перепелинных яиц с печёным яблоком
Комментарии (8)
Администратор # 2 апреля 2012 в 14:30 0
А мне, честно скажу, не доводилось кролика готовить, и ел его очень редко, да и сейчас что-то не попадается мне эта "добыча" в магазинах.
(Это были размышления на тему рецепта laugh )
0 # 2 апреля 2012 в 15:17 0
на рынке мясном спрашивайте или с рук!
0 # 2 апреля 2012 в 17:20 0
или в зоомагазине zlo laugh
Администратор # 2 апреля 2012 в 18:33 0
Не, зоомагазин не подойдёт, они отказываются продавать кролика в освежеванном виде, как я их не упрашивал laugh
0 # 6 апреля 2012 в 00:05 0
нужно сказать, что у вас дома удав ручной, но живых кроликов и в шкурке не ест rofl
0 # 3 апреля 2012 в 03:04 0
Я смотрю бедных кролов решили извести как вид, оставить одних зайцев, тоже внести свою лепту, что ли, правда жена категорически против, не - ей не жалко, ей вкус не нравится, придется поизгаляться, когда ее дома не будет, я же змею ел и шелкопряда ел, правда не помню сколько я перед этим выпил, змея ниче, а вот шелкопряда совсем не помню shock
0 # 6 апреля 2012 в 00:10 0
как же, лягушек-с в детстве отведывали, гадючек, там... А еще окорочка кузнечиков laugh , трутней пчелиных... Прям как настоящие индейцы laugh а вот с шелкопрядами как то не сложилось, нету их у нас sad
0 # 6 апреля 2012 в 03:29 0
Так и у нас нету, это меня черти в Китай понесли, все по магазинам да рынкам за тряпками, а я по злачным заведениям, местную кухню испытывать, заодно и свой желудок crazy , там же не улица, а сплошная забегаловка, ну и вот - просыпаюсь я... shock