"Мартовский заяц"
Кролики – это не только ценный мех…
(о сабже)
!["Мартовский заяц" - Фото Фото: "Мартовский заяц"](/upload/blogs/7076fe5656dc618014c84ddb9a813ccf.jpg)
На улице март и хотя на улице лежит снег, но в окно уже светит яркое весеннее солнышко…
Правда, это все лирика. Истерзанный зимними холодами, простудами и прочими тяготами и лишениями организм требует МЯСА ! Ну что поделать, таковы суровые реалии жизни.
Итак, готовим блюдо под названием «Мартовский заяц». Для приготовления нам потребуется:
1) Кролик, в роли зайца – 1 штука (сезон охоты давно закончился и у зайцев уже появляются первые малыши, оставим их на время в покое);
2) Свиное сало – граммов 150;
3) Чеснок – 1 головка, но можно и больше;
4) Специи: соль, перец молотый черный, красный (да хоть зеленый, хуже не будет), кориандр и молотая паприка;
Приготовление:
Сначала нужно развести кроликов. Я развожу в пропорции 1 штука на ведро воды (тушку кролика следует вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением примерно полстакана уксуса). Затем вода сливается, а кролик разделяется на составные части: задние ножки, спинка, передние ножки и ребрышки. Ребрышки прячем в морозилку на черный день
![](/upload/blogs/0447be21709642af976bab50f1f3f213.jpg)
Вот такая жуткая картина (расчлененка - как она есть)
Пока кролик мариновался, я подготовил чеснок
![](/upload/blogs/48f018ae8a697b00f4be8c5ff485db6d.jpg)
Тем временем кролик промариновался и готов к дальнейшим приключениям. Берем узкий филейный нож и делаем в мясе полости.
![](/upload/blogs/eb729cc32bbd0f4d0a6c6330b4644e39.jpg)
Примерно так.
Чтобы все получилось, как положено, надрезы должны быть по длине куска. После этого из морозилки извлекаем сало и режем тонкими брусочками. Как вы уже могли догадаться, в проделанные надрезы засовываем сало и чеснок. С салом медлить нельзя, ибо, когда оно растает, то работать с ним будет равносильно забиванию вареных макарон в дерево с помощью молотка
Ну вот, кажется готово. Теперь выстилаем противень двумя слоями фольги и аккуратно, чтобы не порвать ее, выкладываем сверху приправленного солью, всевозможными перцами, паприкой и кориандром кролика.
![](/upload/blogs/99375d6abc134e7a693446850516bfed.jpg)
Сверху посыпаем мясо кубиками сала и оставшимся чесноком, накрываем слоем фольги, защипываем края и ставим в духовку на 1.5 часа.
В результате получается так:
![](/upload/blogs/921253add443611c5461e52c38162410.jpg)
Пока запекается мясо, очищаем и варим кусочками картошечку, заправляем ее сливочным маслом и рубленой петрушкой.
И вот итог трудов:
![](/upload/blogs/77ef4d36dec228d0c7d59f61e21b0bb8.jpg)
Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|