"Мартовский заяц"

Кролики – это не только ценный мех…

(о сабже)

Фото: "Мартовский заяц"

На улице март и хотя на улице лежит снег, но в окно уже светит яркое весеннее солнышко…

Правда, это все лирика. Истерзанный зимними холодами, простудами и прочими тяготами и лишениями организм требует МЯСА zlo ! Ну что поделать, таковы суровые реалии жизни.

Итак, готовим блюдо под названием «Мартовский заяц». Для приготовления нам потребуется:

1) Кролик, в роли зайца – 1 штука (сезон охоты давно закончился и у зайцев уже появляются первые малыши, оставим их на время в покое);

2) Свиное сало – граммов 150;

3) Чеснок – 1 головка, но можно и больше;

4) Специи: соль, перец молотый черный, красный (да хоть зеленый, хуже не будет), кориандр и молотая паприка;

Приготовление:

Сначала нужно развести кроликов. Я развожу в пропорции 1 штука на ведро воды laugh (тушку кролика следует вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением примерно полстакана уксуса). Затем вода сливается, а кролик разделяется на составные части: задние ножки, спинка, передние ножки и ребрышки. Ребрышки прячем в морозилку на черный день joke

Вот такая жуткая картина (расчлененка - как она есть) cry

Пока кролик мариновался, я подготовил чеснок

Тем временем кролик промариновался и готов к дальнейшим приключениям. Берем узкий филейный нож и делаем в мясе полости.

Примерно так.

Чтобы все получилось, как положено, надрезы должны быть по длине куска. После этого из морозилки извлекаем сало и режем тонкими брусочками. Как вы уже могли догадаться, в проделанные надрезы засовываем сало и чеснок. С салом медлить нельзя, ибо, когда оно растает, то работать с ним будет равносильно забиванию вареных макарон в дерево с помощью молотка laugh

Ну вот, кажется готово. Теперь выстилаем противень двумя слоями фольги и аккуратно, чтобы не порвать ее, выкладываем сверху приправленного солью, всевозможными перцами, паприкой и кориандром кролика.

Сверху посыпаем мясо кубиками сала и оставшимся чесноком, накрываем слоем фольги, защипываем края и ставим в духовку на 1.5 часа.

В результате получается так:

Пока запекается мясо, очищаем и варим кусочками картошечку, заправляем ее сливочным маслом и рубленой петрушкой.

И вот итог трудов:

Всем приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2386 дней назад (14 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Копченые ребрышки тушеные с овощами | Вегетарианский торт
Комментарии (4)
0 # 14 марта 2012 в 15:57 0
а для чего кролика в уксусе вымачивать? я предпочитаю любое мясо в соленой воде отмочить.
0 # 14 марта 2012 в 17:21 0
Если вымачивать мясо в уксусе, то оно становится более светлым и более мягким. Хотя, опять-же, сколько кулинаров - столько рецептов.
Юрий # 15 марта 2012 в 06:39 0
Я вот чет не догнал, это что ОДНА порция? Тогда я иду к вам! crazy
0 # 15 марта 2012 в 18:46 0
laugh laugh laugh