Рулетики-блинчики из перепелинных яиц с печёным яблоком

Фото: Рулетики-блинчики из перепелинных яиц с печёным яблоком

Вот такой десертик я себе позволила, сидя на гипоаллергенной диете) Быстро и вкусно! Конечно вместо яблочка можно использовать и другую начинку, но я выбрала одну из самых полезных. В итоге съела, так и не дождавшись чая))) love Итак, если у вас есть полчаса времени, незамысловатый список продуктов можно начинать.

Нам потребуется:

Перепелиные яйца – 2 шт

Стакан молока ( я брала по полстакана молока и воды)

Мука – приблизительно 1,5 стакана (тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану)

Соль – по вкусу

Сода – 1/ ч.л

Растительное масло – 1 бульк

Яблочное пюре – из 2 зелёных яблок

Начала приготовление с яблочного пюре. Вымыла и очистила от кожуры 2 средних зелёных яблока, разрезала на 4 части, удалила сердцевинки и опустила в глиняный горшочек. Итого у меня там значилось 8 четвертинок. Включила духовку и, выставив режим 2, отправила томиться горшочек на 25 минут. В это время готовлю тесто для рулетиков: яйца смешиваю с водно-молочной жидкостью (обязательно тёплой), туда всыпаю соль и муку, венчиком перемешиваю в течении 5 минут, добавляю соду и масло – тесто готово.

Дальше пеку блин на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной маслом.

На готовый блин выкладываю яблочное пюре линией от края до края посередине и заворачиваю вот так:

Острым ножом нарезаю порционно. Посыпаю слегка фруктозой и жду чая! В моём случае я его так и не дождалась) приятного чаептия!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2384 дня назад (9 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Тушёный кролик | Постные оладьи на рассоле
Комментарии (2)
0 # 13 апреля 2012 в 15:18 0
shock всего один блинчик? cry
0 # 14 апреля 2012 в 22:28 0
rofl