Постные оладьи на рассоле

Фото: Постные оладьи на рассоле

Вчера из этого теста получились постные хрустящие печенья! Сегодня решила сделать оладушки.

Рассол можно любой: и домашний и магазинный, главное чтобы ядреный всё-таки был, оладьи тогда вкуснее и ароматнее будут! Так как домашние заготовки давно подошли к концу – использовала рассол от карнишонов из супермаркета)

Для теста понадобится:

8 ст.л. рассола

2 стакана муки

4 ст. л. Сахара

8 ст.л. растительного масла ( я использовала нерафинированное)

½ ч.л. соды, гашеной лимоном

Гашёную соду выливаю в рассол и соединяю с мукой и сахаром, вливаю масло и хорошо вымешиваю.

Раскатываю тесто и вырезаю стаканом кружочки ( в варианте с печеньем я вырезала рюмкой).

Готовые круги отправляю на хорошо разогретую чугунную сковороду, масла в неё не добавляю. Так как в тесте его достаточно и оладьи не прилипнут. Устанавливаю минимальный огонь и закрываю крышкой на 1-2 минуты, переворачиваю и снова держу под крышкой пару минут. Всё!!!

Когда делала печенье, сахара клала чуть больше и отправляла в духовку на 15 минут, получались хрустящие такие монетки) И вкусно и быстро и от рассола привкус пряный!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4392 дня назад (11 апреля 2012)
0
Голосов: 0
Рулетики-блинчики из перепелинных яиц с печёным яблоком | Плов с грибами и машем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!