Постные оладьи на рассоле
![Постные оладьи на рассоле - Фото Фото: Постные оладьи на рассоле](/upload/blogs/bda65d13a9e893a10313311ebae35d67.jpg)
Вчера из этого теста получились постные хрустящие печенья! Сегодня решила сделать оладушки.
Рассол можно любой: и домашний и магазинный, главное чтобы ядреный всё-таки был, оладьи тогда вкуснее и ароматнее будут! Так как домашние заготовки давно подошли к концу – использовала рассол от карнишонов из супермаркета)
Для теста понадобится:
![](/upload/blogs/f35d872680fc8ae16c0c7745d5ca77b1.jpg)
8 ст.л. рассола
2 стакана муки
4 ст. л. Сахара
8 ст.л. растительного масла ( я использовала нерафинированное)
½ ч.л. соды, гашеной лимоном
Гашёную соду выливаю в рассол и соединяю с мукой и сахаром, вливаю масло и хорошо вымешиваю.
![](/upload/blogs/74ba09f9b0da750805bbe9de03e67561.jpg)
Раскатываю тесто и вырезаю стаканом кружочки ( в варианте с печеньем я вырезала рюмкой).
![](/upload/blogs/1b5fc62bee513be1a08249a3232a0a87.jpg)
Готовые круги отправляю на хорошо разогретую чугунную сковороду, масла в неё не добавляю. Так как в тесте его достаточно и оладьи не прилипнут. Устанавливаю минимальный огонь и закрываю крышкой на 1-2 минуты, переворачиваю и снова держу под крышкой пару минут. Всё!!!
![](/upload/blogs/45be20601740545499b255a26480f383.jpg)
Когда делала печенье, сахара клала чуть больше и отправляла в духовку на 15 минут, получались хрустящие такие монетки) И вкусно и быстро и от рассола привкус пряный!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!