Гороховые оладьи.
![Гороховые оладьи. - Фото Фото: Гороховые оладьи.](/upload/blogs/53ca6e6b370e6b82ce47ff514547afe9.jpg)
Раньше я часто готовила гороховое пюре. Вкусно, сытно, ничего плохого о нём не могу сказать. Просто уже наелись. Решила пойти дальше и изменить это блюдо. Получились оладьи и довольно неплохие.
Ингредиенты:
Горох сухой – 1 стакан,
Соль, перец – по вкусу,
(Лук – 1 шт.,)
Яйцо – 1 шт.,
Мука,
Растительное масло.
Горох хорошенько промыть, залить водой и отварить. Если заранее замочить горох в воде, дело пойдёт быстрее. Также, чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного соды.
Я варю двумя способами: в глубокой сковородке или в кастрюле. В сковородку помещаю горох, заливаю водой и забываю на некоторое время. Потом несколько раз подливаю воду и перемешиваю, чтобы горох разварился. Пюре в сковородке получается густым. Для кастрюли всегда требуется больше воды, иначе пригорит. Лишнюю воду можно потом слить, но всё равно пюре получается жидковатым.
![](/upload/blogs/c4e1cc62ba46cb49362c7f8094f0d665.jpg)
Кипящий горох образует пену, её нужно снимать. Варить до состояния полной готовности (горох частично целый, частично разваренный), либо до состояния пюре (полностью разваренный). В готовое пюре нужно добавить перец и соль, по желанию жареный лук.
Больше всего мне понравились оладьи из густого и неразваренного до конца гороха. Для них требуется минимальное количество муки. В готовое пюре добавить яйцо и муку до консистенции густого теста. Жарить в масле, как обычные оладьи. Выкладывать на салфетки, а потом на блюдо.
Жидкое пюре готовится также, но в него требуется больше муки.
![](/upload/blogs/055f19a57065883bca6af3f134673ea8.jpg)
![](/upload/blogs/b7be95e16ed0a0576217257960c83405.jpg)
Ну вот, хотела написать про свекольную икру, а оладушки просто для композиции рядом положила. Но оладьи оказались вкуснее, поэтому пишу о них.
![](/upload/blogs/63ea831ad058f79e483991d9145d9ba4.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|