Килька в томатном соусе

Фото: Килька в томатном соусе

Продолжаем вести блог о постных блюдах. И тут я вспомнила про любимое блюдо – килька в томатном соусе. Кто ее не любит? Да многие, предпочитают. Но проще, конечно, пойти купить в магазине, прийти домой открыть консервную банку и с хлебом съесть. Я же купила именно рыбку и решила сама попробовать приготовить это незатейливое и вкусное блюдо. И так, нам необходимо взять:

- килька – 300 грамм,

- чеснок – 4 зубчика,

- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,

- лук – 1 головка,

- соль,

- сахар – 1 чайная ложка,

- смесь перцев,

- растительное масло.

Чем хороша такая рыбка, ее чистить не надо, правда, если вы купили крупную кильку, тогда надо. Отдельно солим кильку, можно добавить еще приправы для рыбы и оставляем в стороне ненадолго. А пока приготовим соус для нее. Мы четыре столовых ложки томата разведем в пол стакане воды примерно и добавим туда мелко нарезанный лук. Затем посолим и добавим сахар. Лучше будет лук перемолоть в блендере, почти в кашицу.

Отдельно нарезаем на дольки чеснок. Теперь берем нашу рыбку и выкладываем на противень, кладем сверху чеснок и заливаем томатным соусом. Все ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Килька в томатном соусе готова, остается только подать к столу, посыпав зеленью. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, а также можно съесть просто с черным хлебом. Вкусно получилось, понравилось всем, в том числе и мужу, который особо кильку никогда не любил.

Список похожих рецептов:


Автор: Виктория
Опубликовано: 899 дней назад (3 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Суп из рыбной консервы | Чесночный соус
Комментарии (4)
Администратор # 4 марта 2012 в 07:54 0
Я сначала подумал, что весь рецепт заключается в том, что из банки выложили кильку и посыпали зеленью smile Вчитался, понял, удивился. Надо бы в названии указать, что "домашнего приготовления".
И мне нравится даже консервированная килька в томате, так значит в домашнем исполнении она будет просто восхитительна.
Надо будет приготовить и гостей позвать, обязательно сообщив, какое будет главное блюдо (умолчав о том, что кильку сам готовил) smile Они, мягко скажем, удивятся :)
Виктория # 4 марта 2012 в 22:23 0
Точно, точно, и могут даже не догадаться, что сами делали.
нора # 23 апреля 2013 в 14:48 0
Щас сварганим ммм...
shumovka # 24 апреля 2013 в 12:25 0
Супер! Просто нет слов! Завтра же буду варганить к ужину!