Куриное филе в китайском соусе
![Куриное филе в китайском соусе - Фото Фото: Куриное филе в китайском соусе](/upload/blogs/ef5312ba097286b5577b14071144a651.jpg)
Сделаем куриные грудки в кисло-сладком соусе. Для этого нам понадобится 400 грамм куриного филе, половина луковицы, половина апельсина, киви, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка горчицы, два зубчика чеснока, щепотка чёрного молотого перца и щепотка соли.
![](/upload/blogs/2d2b13b8e0fa3952c3dad64afcf69c06.jpg)
Все ингредиенты (разве что, кроме соли) запечатлены на фото.
Рецепт соуса взят из Ребра говяжьи в пикантном соусе.
Но пришлось сделать небольшие изменения, так как в местном супермаркете в этот день мандарины не уродились, но выдался хороший урожай на апельсины. Потому мандарин и был заменён своим более бледным на вкус цитрусовым собратом.
![](/upload/blogs/93ef80f4dc7cc41daacaa57caaca45a6.jpg)
Нарезаем куриное мясо длинными ломтиками.
![](/upload/blogs/8886f59e7a7f69942bb54aa9758448fb.jpg)
Измельчаем лук, натираем киви и половинку апельсина на тёрке.
![](/upload/blogs/7ee401cfd9a8f93dd21f35005d383c33.jpg)
Добавляем измельчённый чеснок, перец, соевый соус, соль.
Соус готов.
![](/upload/blogs/3fec54f6e9da99ba38e47074eee7b372.jpg)
Перемешиваем с ломтиками курицы и даём настоятся около получаса.
![](/upload/blogs/a0bac28ebc4d871093d746e065ff0773.jpg)
Разогреваем сковородку до максимальной температуры и без всякого добавления масла начинаем жарить. Постоянно перемешиваем. Готовить придётся всего 3 минуты (если ломтики уместились в один слой на сковороде).
![](/upload/blogs/3f044399feb58ba36210eafe4b50aa74.jpg)
Всё содержимое сковородки выкладываем на блюдо, а оставшуюся половинку апельсина используем для украшения.
Получаем нежную курочку с терпким вкусом, которая хороша и в горячем виде и в холодном.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|