Кальмары фаршированные.

Фото: Кальмары фаршированные.

"В то время, как космические корабли бороздят просторы нашей необъятной вселенной.." Ну - вы поняли о чем я. На дворе 21 век, ученые расшифровали геном человека и прочих тварей, генетика развивается семимильными шагами, захотелось мне помечтать. Вот бы скрестить слона с хрюшкой, это ж сколько сала будет? Главное кормить не нужно, само ходит и ест, вот и придумал я слонохряка!

Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:

- кальмары, зависит от того, сколько скотинок вы хотите расплодить;

- грибы, всякие разные, у меня лисички с опятами;

- отваренный рис;

- репчатый лук и чеснок;

- сыр;

- черный перец и соль;

- крепкая заварка, примерно стакан;

Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.

Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.

Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.

Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так.

Берем кальмарчиков и опускаем их в кипяток, как только они "надулись", вытаскиваем и остужаем, заодно промываем, из за заварки, тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. После отваривания слизь сворачивается в комочки и легко снимается, тонкая пленочка, на самом деле очень прочная снимается с отваренных тушек так же легко, главное ее не оставить, она снимается как упаковка с колбасы )), заодно удаляем хорду, которая внутри находится, это такая штука как полиэтилен, на ощупь определяется легко. Чищенные телеса должны быть слегка матового цвета, если блестят, значит это пленочка и ее нужно аккуратненько удалить, чистятся легко.

Хвосты "рубим" - нам хвосты не нужны glasses , из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.

Готовые тела откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.

Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно

Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать "резиновыми" и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре angel , уж что получится!

Ну очень вкусно получается, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2014 дней назад (13 февраля 2012)
+5
Голосов: 5
Долма. | Щука фаршированная.
Комментарии (22)
Администратор # 13 февраля 2012 в 05:10 0
Морские слонохряки выглядят жизнерадостно и так и просятся побыть звеном в пищевой цепи. А такими фотографиями можно славно пугать противников ГМО :)
Понравилась начинка для кальмаров, возьму на вооружение.
Юрий # 13 февраля 2012 в 05:16 0
Звеном они часто бывают zst , люблю я всяких морских гадов, а не только мясо! Хотя, если встанет выбор, то буду как тот буриданов осел, с голоду подохну!
Администратор # 13 февраля 2012 в 05:25 0
На моём столе морские гады - желанные гости, и именно "гады": мидии да кальмары, с рыбой что-то не очень я дружу.
А вот и вопросик созрел:
тут кальмары уже очищенные были, или пункт о борьбе со шкурой пропущен?
Юрий # 13 февраля 2012 в 05:35 0
Нет не чищенные, поправлю насчет пленки, чего то я это дело опустил, для меня это как то в порядке вещей, чисто на автомате с гадами работаю ))
Администратор # 13 февраля 2012 в 06:03 0
Просто я помню, как первый раз столкнулся с этими дарами моря и их плёнкой smile И ещё из тела "длинную пластмассу" надо не забыть выдернуть, а то она мешает при поглощении :)
0 # 13 февраля 2012 в 20:20 0
Какая оригинальная идея. Видела, что из теста хрюшек делают, но чтобы из камаров!...)))
0 # 16 февраля 2012 в 10:06 0
Супер!!!!!!!!!! Обязательно надо приготовить!
0 # 21 февраля 2012 в 11:18 0
Только мужчина мог догадаться скрестить хрюшку со слоном, да еще и ради сала cry
Администратор # 21 февраля 2012 в 12:27 0
Ну не плачь ты так smile Не только ради сала, я думаю там и мясо будет неплохое :)
0 # 21 февраля 2012 в 13:42 0
Ну что, трудно что ли хвостики было зверям сделать? zst
Юрий # 3 марта 2012 в 03:40 0
Мда, на счет хвостов я не подумал, недоработочка вышла stuk , вот следующую скотину буду выводить, хвост обязательно приделаю! laugh
0 # 13 марта 2012 в 22:59 0
а грибочки точно опята были??? rofl
Юрий # 14 марта 2012 в 00:07 0
Теперь я уже и сам не знаю laugh , так то на них много чего похожего растет. hoho
Вегетарианка Алена # 5 августа 2012 в 17:22 0
Спамим сайт с рецептами? Фууу, как нехорошо.
Администратор # 6 августа 2012 в 01:24 0
Алёна, они (спамеры) комментарии не читают обычно, они писатели - а не читатели laugh Уже стёр.
0 # 5 сентября 2012 в 19:11 0
На выходных приготовлю. Очень рецепт понравился!!!! Деткам интересно будет есть smile
Юрий # 6 сентября 2012 в 15:18 0
Ну а то! Съесть поросенка - голубая мечта каждого ребенка! rofl
ирина # 21 декабря 2012 в 17:09 0
начинка думаю вкусная но свинки страшные
Юрий # 18 февраля 2013 в 17:39 0
Ну не скульптор я.... laugh
Лукерья Феофановна # 17 апреля 2013 в 18:16 0
A если в СЫРЫЕ тушки натолкать готовую начинку и в духовочку на пару минут? Очень хочется этих зверушек в горячем виде отведать.. как думаете?
Юрий # 18 апреля 2013 в 01:55 0
Совершенно нормально будет, кальмары готовятся очень быстро, горячие - тоже очень вкусные.
Лукерья Феофановна # 18 апреля 2013 в 07:38 0
Глубокое вам мерси, Юрий, за ответ))) Значит сегодня приготовлю..