"В то время, как космические корабли бороздят просторы нашей необъятной вселенной.." Ну - вы поняли о чем я. На дворе 21 век, ученые расшифровали геном человека и прочих тварей, генетика развивается семимильными шагами, захотелось мне помечтать. Вот бы скрестить слона с хрюшкой, это ж сколько сала будет? Главное кормить не нужно, само ходит и ест, вот и придумал я слонохряка!
Для изготовления слонохряков понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары, зависит от того, сколько скотинок вы хотите расплодить;
- грибы, всякие разные, у меня лисички с опятами;
- отваренный рис;
- репчатый лук и чеснок;
- сыр;
- черный перец и соль;
- крепкая заварка, примерно стакан;
Сыр натираем на терке, можно на крупной, особой разницы нет, чистим чеснок и лук.
Все мелко рубим, чем мельче тем лучше, по крайней мере лук изрезаем в квадратик примерно мм. 5х5, грибы так же.
Лук с грибочками бросаем на сковородку, подливаем маслица и жарим до готовности, консистенция должна быть нежная, не пересушенная.
Как только грибы с луком дошли до кондиции, ставим их охлаждаться, начинаем заниматься кальмарами, если не чищенные, чистим. В кастрюльку наливаем воды, литра полтора, стаканчик крепкой заварки и ставим на огонь, выглядит так.
Берем кальмарчиков и опускаем их в кипяток, как только они "надулись", вытаскиваем и остужаем, заодно промываем, из за заварки, тушки кальмара приобретают нежный розовый оттенок. После отваривания слизь сворачивается в комочки и легко снимается, тонкая пленочка, на самом деле очень прочная снимается с отваренных тушек так же легко, главное ее не оставить, она снимается как упаковка с колбасы )), заодно удаляем хорду, которая внутри находится, это такая штука как полиэтилен, на ощупь определяется легко. Чищенные телеса должны быть слегка матового цвета, если блестят, значит это пленочка и ее нужно аккуратненько удалить, чистятся легко.
Хвосты "рубим" - нам хвосты не нужны , из них великолепные уши получатся, таким образом готовим все тушки.
Готовые тела откладываем в сторону, занимаемся опять начинкой. Смешиваем отваренный рис, жаренный лук с грибами, сыр, можно добавить зелень, но по моему мнению, она тут лишняя, солим перчим.
Тщательно все вымешиваем, можно даже руками, начинка выглядит очень даже аппетитно
Берем тушки и начиняем их готовым фаршем, по поводу фарша, простор для фантазии не ограничен, можно и вегетарианскую, да какую хотите, начиняем плотненько. Что либо еще делать не советую, в смысле тепловой обработки, кальмары могут стать "резиновыми" и блюдо будет безнадёжно испорчено, а так сами кальмары получаются очень нежными и мягкими, ну а дальше начинаем творить, каждой твари по паре , уж что получится!
Морские слонохряки выглядят жизнерадостно и так и просятся побыть звеном в пищевой цепи. А такими фотографиями можно славно пугать противников ГМО :) Понравилась начинка для кальмаров, возьму на вооружение.
На моём столе морские гады - желанные гости, и именно "гады": мидии да кальмары, с рыбой что-то не очень я дружу. А вот и вопросик созрел: тут кальмары уже очищенные были, или пункт о борьбе со шкурой пропущен?
Просто я помню, как первый раз столкнулся с этими дарами моря и их плёнкой И ещё из тела "длинную пластмассу" надо не забыть выдернуть, а то она мешает при поглощении :)