Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами
![Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами - Фото Фото: Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами](/upload/blogs/ca92fbe0d168f6d51051ab23d1734c47.jpg)
Мой рецепт приготовления цветной капусты. Она очень полезна, поэтому стараемся ее покупать почаще, даже если вкус нам не совсем нравится. Обычно я отвариваю ее и добавляю в овощные соусы к спагетти. Но в этот раз захотелось чего-то особенного на основе цветной капусты. Получилось вот такой блюдо - цветная капуста в сливочном соусе с овощами.
Ингредиенты:
- половина кочана цветной капусты,
- 1 кабачок или цукини,
- 3 томата или томатная паста,
- несколько ложек сметаны (у меня нет, я заменила сыром рикотта),
- зубчик чеснока,
- любимые травы и специи.
Готовится очень быстро, а получилось вкусно и полезно.
Сначала я отварила в пароварке цветную капусту. У меня такая пароварка для микроволной печи, буквально 5-6 минут подержал - овощи готовы.
![](/upload/blogs/a19e5c40b39a62bbca99f606739e1d8e.jpg)
Если нет пароварки, просто отварите капусту несколько минут в воде. Пока готовится капуста, режем тонкими пластинками чеснок и обжариваем его буквально в капельке оливкового масла.
![](/upload/blogs/c149bd35e9c9cb06327ad15933991579.jpg)
Пока чеснок обжаривается, режем цукини. Как видите, блюдо готовится очень быстро, буквально минут 10 на все про все. Пока что-то одно тушится, режем другое.
Когда ченок станет золотистым, добавляем к нему цукини, солим, чтобы выделился сок.
Нарываем крышкой и оставляем тушится.
![](/upload/blogs/e9dfabe16a14fed1d3caf06c76f729ed.jpg)
Пока звймемся томатами. Разрежем на крупные кусочки, добавим к цукини, солим и тушим все вместе. Образуется довольно много сока - это уже часть нашего соуса. Если томатов нет, то добавьте томатную пасту, хотя и это не обязательно.
![](/upload/blogs/682e9b80166b20e0108c1070aa89bf07.jpg)
Потушите минут 5 до мягкости цукини. К тому времени уже готова капуста. Разделяем ее на соцветия и отпраляем в сковороду к овощам.
![](/upload/blogs/5a7621d0c7be4e89b4688a812beb12d1.jpg)
Добавляем сметану (в моем случае рикотта), совсем чуть-чуть, не надо поливать ею блюдо как из брандспойта - сметана смешается с соком овощей и будет чудесный сливочный, но не жирный соус, его будет достаточно. Добавьте к сметане любимых специй и трав. Я добавила сухой чеснок и паприку. Но немного, так как вкус у блюда очень нежный, обилие ярких специй забъет его тонкий вкус.
![](/upload/blogs/91af9ea3b7b17a3b529f246145108d69.jpg)
Все перемешайте, снимите с огня, подержите под крышкой несколько минут, чтобы соус прогрелся. Выкладывайте на тарелки. Можно посыпать тертым сыром, как я и сделала.
Жалею, что мужу не нравтся зеленый горошек, по-моему, его в этом блюде чуточку недостает.
Вот такой вкусный и полезный обед можно приготовить за 10 минут.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/55346b29160fcd1824afa702769e69c9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+5↑ Голосов: 5 |