Тушеные цукини по-итальянски

Фото: Тушеные цукини по-итальянски

Такой гарнир очень популярен в Италии. Подходит к любому блюду, но и как самостоятельная закуска это очень вкусно. Итальянцы тушат цукини в масле, но я делаю по своему рецепту совсем без масла, получается очень диетическое блюдо. Главное, что можно готовить просто на сковороде, а не в духовке.

Ингредиенты:

- цукини,

- каперсы (не обязательно),

- травы и специи (у меня сальвия и черный перец),

- чеснок.

Цукини нарезаем кружочками.

Разогреваем глубокую сковороду, отправляем туда цукини. Масло не добавляю - цукини выделят столько сока, что будут тушится в нем, а не в масле. Разрываем каперсы пальцами, добавляем к цукини.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15. Затем открываем, солим, выжимаем чеснок.

Все аккуратно перемешиваем и оставляем тушится еще 20 минут без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.

Вообще перемешивать нужно минимальное количество раз, иначе мягкие цукини теряют форму.

Если цукини уже готовы, но жидкости все еще много, то просто слейте ее и подсушите цукини на огне еще минуты две.

Все, цукини готовы, подавайте их горячими как гарнир или закуску. Можно добавлять в спагетти к овощным соусам.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2475 дней назад (6 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Салат из фасоли с тунцом | Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами
Комментарии (1)
Администратор # 7 марта 2012 в 09:30 0
Кабачки с чесноком и специями всегда хорошо сочетаются, но вот без масла не пробовал, у меня всегда уж сверх калорийно получается. Так что способ тушения в собственном соку возьму на заметку.