Слоеные цукини
![Слоеные цукини - Фото Фото: Слоеные цукини](/upload/blogs/f11218eabfc061b9c04de7ba1c960a15.jpg)
Долго думала как назвать это блюдо, приготовленное спонтанно в порыве импровизации после успешного опыта с овощной лазаньей из цукини. Решила, что "слоеные цукини" вполне подойдет, так как блюдо представляет собой запеченные цукини с творожной прослойкой.
Итак, для приготовления мне понадобились:
- цукини,
- репчатый лук,
- томатный соус (или томатная паста),
- зернистый творог (или творожный сыр),
- зеленый горошек,
- чеснок, обжаренный в масле (рецепт здесь),
- любые травы и специи.
Все ингредиенты, кроме цукини, взаимозаменяемы и дополняемы!
Мне очень нравится вкус и аромат запеченных в духовке цукини. Поэтому решила разрезать их вдоль на полоски и обсушить в духовке. Присыпала их слегка смесью соли и специй. Запекала при 180гр. и включенном вентиляторе (или как там это называется?), чтобы цукини быстрее подсушились.
![](/upload/blogs/6c2f23d3f6fc65cb996d702fbf39ca87.jpg)
Примерно через 10 минут цукини дошли до кондиции, о чем я узнала по запаху. А верхние даже слегка подгорели.
![](/upload/blogs/be925f67ec02992bac881ab53103928d.jpg)
Пока готовились цукини я успела подготовить начинку: нарезала тонкими колечками лук и обжарила его на сухой сковороде без добавления масла.
![](/upload/blogs/c54095630d71dd026316c92a639a423d.jpg)
Выложила творожный нежирный сыр (тоже самое что зернистый творог), добавила сальвии, несколько долек чеснока из чесночного масла
![](/upload/blogs/d00ab7eb2416a2c846a9e8671ac37293.jpg)
и консервированный зеленый горошек. Все перемешала.
![](/upload/blogs/2366cf87e2d35f3229bd89e53117c267.jpg)
Выложила первый слой цукини на тарелку
![](/upload/blogs/aa45e72093508e0756a89463cc8430c6.jpg)
На него слой томатного соуса
![](/upload/blogs/e0f2cffb701deb0074d755de032e22c6.jpg)
Затем слой сыра с горошком, а на него колечки лука
![](/upload/blogs/3044a1734946679e81ecea2a2bb8fac1.jpg)
Выкладываю следующий слой цукини
![](/upload/blogs/937eba1a07f24944b161f8d60eca32a4.jpg)
Повторяю все слои, заканчивая слоем из цукини. У меня получилось 3 яруса.
![](/upload/blogs/6dd13b51775d0ee0e71f0d02aec46992.jpg)
Теперь можно чуть разогреть в микроволновой печи и подавать.
В общем получилось что-то вроде овощной лазаньи из цукини, только гораздо быстрее, без приговления соуса и запекания всего вместе в духовке.
Приятого аппетита!
![](/upload/blogs/578338b94a21e76213df89e43f797706.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!