Черные спагетти с тунцом
![Черные спагетти с тунцом - Фото Фото: Черные спагетти с тунцом](/upload/blogs/471f9af6d2dfc53179c3e8d6c0e9623d.jpg)
Вы наверняка видели на полках гипермаркетов разноцветные макаронные изделия. Если это итальянская паста, то в них нет никаких искуственных красителей, только натуральные. Красный цвет получают путем добавления томатов, зеленый - шпината, а черный - чернил осьминога.
В Италии чернила осьминога продают отдельно, стоит не очень дорого (70 евроцентов) - в упаковке 2 пакетика по 4гр. каждый. Продукт ОЧЕНЬ черный, поэтому его можно добавить совсем немного, чтобы окрасить спагетти в черный цвет.
Подозреваю, что в России купить чернила затруднительно, поэтому выкладываю рецепт спагетти на основе чернильного соуса, такой вполне можно найти в гипермаркетах, ищите на полках с песто и прочими итальянскими соусами.
Баночка с соусом черного цвета. Самих чернил там небольшой процент, зато добавлены томаты и прочая.
Для приготовления черных спагетти нам понадобятся:
- спагетти, лучше всего итальянские.
- чеснок и чесночное масло.
- сливочный сыр филадельфия (думаю, можно заменить деревенской жирной сметаной).
- консервированный тунец (можно заменить на другие рыбные консервы),
- чернила осьминога или соус на их основе.
- пармезан (не обязательно).
![](/upload/blogs/bd9252d52eb89cceb8b8ce8cb74c923b.jpg)
Сначала ставим отвариваться спагетти, за это время успеем сделать соус. Спагетти нужно отваривать минуты на 2 меньше, чем указано на упаковке. Как говорят итальянцы, "al dente", то есть слегка твердыми в центре. Это делается не потому что так итальянцам больше нравится, а потому что после спагетти будут еще недолго тушится в сковороде с соусом, там и дойдут до кондиции.
Для соуса в глубокой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле. У меня готовое чесночное масло (рецепт), поэтому просто закидываю на сковороду дольки чеснока и немного масла и разогреваю.
![](/upload/blogs/7ef71bab9a3f862d9e08107f4045d61a.jpg)
Разминаем вилкой рыбные консервы, выкладываем на сковороду, смешиваем с чесноком.
![](/upload/blogs/f75ea4106002c0a647a07e6433461b0a.jpg)
Добавляем сливочный сыр. Количество я всегда определяю на глаз: консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, чтобы спагетти легко и полностью покрылись этим соусом. Растапливаем сыр, размешиваем с рыбой.
![](/upload/blogs/b12ca0f60f53a3e00d5aad06182f061b.jpg)
Теперь черед осьминожьих чернил. Выкладываем небольшое количество в сковороду. Так как это уже готовый соус, и самих чернил там не очень много, то соус не получается абсолютно черным, как если бы я добавила настоящих чернил. Ну да ладно, если уж совсем хочется черных-пречерных спагетти, можно и всю баночку вылить, запах осьминога там почти не ощущается.
![](/upload/blogs/054daeaedca718edd02bea0cdb69f42f.jpg)
Вот такого цвета у меня получился соус после перемешивания. Не совсем черный.
![](/upload/blogs/e47bbcba7608632bb652086b70e7e2e7.jpg)
С чуть недоваренных спагетти сливаем воду и выкладываем в сковороду к соусу. Перемешиваем и тушим все вместе с минуту, чтобы спагетти пропитались ароматами и дошли до кондиции.
![](/upload/blogs/fbe49326cc1b1c2f037d7fe26a87fe09.jpg)
Теперь можно разложить по тарелкам и сразу же подавать. Очень хорошо посыпать сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/f2dc8ca802950d6d1d3f4144614802b8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|