Черные спагетти с тунцом

Фото: Черные спагетти с тунцом

Вы наверняка видели на полках гипермаркетов разноцветные макаронные изделия. Если это итальянская паста, то в них нет никаких искуственных красителей, только натуральные. Красный цвет получают путем добавления томатов, зеленый - шпината, а черный - чернил осьминога.

В Италии чернила осьминога продают отдельно, стоит не очень дорого (70 евроцентов) - в упаковке 2 пакетика по 4гр. каждый. Продукт ОЧЕНЬ черный, поэтому его можно добавить совсем немного, чтобы окрасить спагетти в черный цвет.

Подозреваю, что в России купить чернила затруднительно, поэтому выкладываю рецепт спагетти на основе чернильного соуса, такой вполне можно найти в гипермаркетах, ищите на полках с песто и прочими итальянскими соусами.

Баночка с соусом черного цвета. Самих чернил там небольшой процент, зато добавлены томаты и прочая.

Для приготовления черных спагетти нам понадобятся:

- спагетти, лучше всего итальянские.

- чеснок и чесночное масло.

- сливочный сыр филадельфия (думаю, можно заменить деревенской жирной сметаной).

- консервированный тунец (можно заменить на другие рыбные консервы),

- чернила осьминога или соус на их основе.

- пармезан (не обязательно).

Сначала ставим отвариваться спагетти, за это время успеем сделать соус. Спагетти нужно отваривать минуты на 2 меньше, чем указано на упаковке. Как говорят итальянцы, "al dente", то есть слегка твердыми в центре. Это делается не потому что так итальянцам больше нравится, а потому что после спагетти будут еще недолго тушится в сковороде с соусом, там и дойдут до кондиции.

Для соуса в глубокой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле. У меня готовое чесночное масло (рецепт), поэтому просто закидываю на сковороду дольки чеснока и немного масла и разогреваю.

Разминаем вилкой рыбные консервы, выкладываем на сковороду, смешиваем с чесноком.

Добавляем сливочный сыр. Количество я всегда определяю на глаз: консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, чтобы спагетти легко и полностью покрылись этим соусом. Растапливаем сыр, размешиваем с рыбой.

Теперь черед осьминожьих чернил. Выкладываем небольшое количество в сковороду. Так как это уже готовый соус, и самих чернил там не очень много, то соус не получается абсолютно черным, как если бы я добавила настоящих чернил. Ну да ладно, если уж совсем хочется черных-пречерных спагетти, можно и всю баночку вылить, запах осьминога там почти не ощущается.

Вот такого цвета у меня получился соус после перемешивания. Не совсем черный.

С чуть недоваренных спагетти сливаем воду и выкладываем в сковороду к соусу. Перемешиваем и тушим все вместе с минуту, чтобы спагетти пропитались ароматами и дошли до кондиции.

Теперь можно разложить по тарелкам и сразу же подавать. Очень хорошо посыпать сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2314 дней назад (20 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Слоеные цукини | Тальятелле с семгой в сливочном соусе
Комментарии (9)
Алиса # 20 марта 2012 в 18:17 0
Здорово. Только у нас не продаются чернила осьминога.
Зато покупали себе на Хэллоуин макароны черного цвета. Смотрела на ингредиенты на пачке, на самом деле - осьминога привлекали, то есть других красителей, кроме природных нет.

Жалко дочке они на вид не понравились - есть не стала :)
0 # 20 марта 2012 в 18:46 0
Ничего, вырастет - поймет какой это изыск)
Я тоже в детстве, бывало, от красной икры отказывалась joke
0 # 20 марта 2012 в 19:08 0
Я от красной икры до сих пор отказываюсь. laugh
0 # 22 марта 2012 в 11:42 0
Все мы в детстве многого не до понимали crazy
0 # 22 марта 2012 в 14:28 0
я вот тоже икру не ем ни красную ни, тем более, черную. А все потому что нету laugh laugh laugh
Еленка Костерина # 22 марта 2012 в 18:22 0
зато "заморскую, баклажанную", наверное, ложками? joke я вот больше всего именно "заморскую" люблю :)
0 # 23 марта 2012 в 18:48 0
уж съели всю sad зима долгая была...
0 # 24 марта 2012 в 01:10 0
да, кабачковая икра - это вестчь! Лучше всякого выпендрежа в виде черной икры, трюфелей и даже циррозной увеличенной печени утки.
Mare # 7 июня 2014 в 22:09 0
А "panna per cucina" вместо филадельфии или маскарпоне пойдет?
Чернила вроде каракатицы, не осьминога? Хотя я в таких тонкостях вечно путаюсь...