Тальятелле с семгой в сливочном соусе
![Тальятелле с семгой в сливочном соусе - Фото Фото: Тальятелле с семгой в сливочном соусе](/upload/blogs/7a833984827894febf320d601fd7ebb1.jpg)
Тальятелле с таким нежным соусом будут украшением любого стола. Вообще в этом рецепте нужна подкопченая семга, но за неимением таковой я делаю соус из консервированной семги, стоит дешевле; вкус, конечно, уже не тот, но все равно получается изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- тальятелле (или так называемые "гнезда"),
- сливочный сыр филадельфия (или густые сливки),
- семга консервированная,
- чеснок, обжарнный в масле,
- томатный соус (или томатная паста).
Первым делом ставим закипать воду для тальятелле. У меня тальятелле были свежие, их не нужно долго варить, как всплывут на поверхность, так и готовы. Если тальятелле сухие, то гораздо дольше, минут 7, смотрите на упаковке и не переварите.
![](/upload/blogs/949fa2f52727d0173b9f3c5e2c1937aa.jpg)
Пока отвариваются тальятелле, готовим соус:
На сковороде обжариваем чеснок в маленьком количестве оливкового масла. Я просто разогрела готовое чесночное масло.
![](/upload/blogs/5c13b31b3f3af7f100a316cc4686a74d.jpg)
Консервированную семгу выкладываем на сковороду, смешиваем с чесноком
![](/upload/blogs/e36c90d5fb7bf6f8064b4db799b77495.jpg)
Потушим минуту, чтобы семга пропиталась ароматом чеснока. Теперь можно добавить сливочный сыр. У меня сыр наподобие филдельфии, но из козьего молока, более острый вкус, очень рекомендую к такому блюду.
![](/upload/blogs/d21e618d675b4eb6cfd6c6e4c12a2e65.jpg)
Перемешиваем, даем сыру расплавиться. Долго готовить ничего не нужно, все продукты уже готовы к употреблению, лишняя термообработка только повредит. Как только продукты прогрелись вместе - и достаточно.
Капнем в соус немного томатного соуса. Это нужно не для вкуса, а для более интенсивного розового оттенка - как-никак соус с семгой, должен соответствовать) Консервированная семга теряет свой красный цвет.
Если нет даже томатной пасты, то оставьте как есть, на вкусе блюда это никак не отразится.
![](/upload/blogs/b2cbad353a8fac2743b89c30fb12d7e0.jpg)
Все, как только перемешали до однородного цвета, выкладываем готовые тальятелле, перемешиваем и снимаем с огня. На весь процесс готовки соуса должно уйти не больше 3х минут, если есть готовое чесночное масло.
![](/upload/blogs/a9cfa9573a61e84b98460373b2dc8bb8.jpg)
Раскладываем по тарелкам. Если готовили "гнезда", то будет лучше не перемешивать с соусом сразу, а отварить их осторожно, сохраняя форму, выложить на тарелку и выложить соус в центр каждого "гнезда".
Итальянцы пасту с семгой пармезаном никогда не посыпают, но по мне - так вкусней, я нарушаю эту традицию. Щедро посыпаю пармезаном (если поблизости нет итальянцев) и сразу же подаю к столу.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/519fd185a265d8046df3f388f9a1c2ff.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |