Хлеб "Цветочный бутон"

Фото: Хлеб "Цветочный бутон"

Захотелось мне «Обезьяньего хлеба», но сушёного чеснока дома не было. Поэтому я остановилась на похожем рецепте. Хлеб «Цветочный бутон» тоже готовится из дрожжевого теста и поливается растопленным маслом со специями, но в отличие от «Обезьяньего хлеба» имеет другую форму.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое,

Сливочное масло – 50 гр.,

Орегано и/или прованские травы,

Сыр твёрдый– 100 гр.,

Чеснок – 2 зубчика,

Соль – по вкусу.

Тесто я приготовила по рецепту «Обезьяньего хлеба» из двух с половиной стаканов муки. Рецепт подробно описан здесь. Но вы можете приготовить тесто по любому рецепту или даже купить готовое. Тесто замешиваем и формируем в форме круглого хлеба. От консистенции теста будет зависеть и форма будущей выпечки: пышный шар или лепёшка-чиабатта.

Укладываем тесто на смазанный маслом противень или сковородку и слегка запекаем – сырое надрезать не удалось. Сначала выпекаем на сильном огне. Как только сверху образуется тонкая корочка, надрезаем хлеб в форме цветка: от центра к краям.

Сливочное масло растопить, немного посолить и вылить на хлеб, так чтобы оно проникало в надрезы и меньше стекало в форму. Посыпать хлеб орегано и/или прованскими травами и давленым чесноком. Снова поставить в духовку, но огонь убавить до минимума.

За пять минут до готовности посыпать хлеб тёртым сыром и слегка допечь, чтобы сыр расплавился.

Получился очень вкусный домашний хлеб. Он полностью пропёкся и пропитался маслом и специями. Осталось только разрезать хлеб на кусочки по готовым надрезам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2201 день назад (4 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Картофельно-творожные «пальчики». | Суп с квашеной капустой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!