Хлеб "Цветочный бутон"
![Хлеб "Цветочный бутон" - Фото Фото: Хлеб "Цветочный бутон"](/upload/blogs/7c08f40fdcc2f6ddf978892080b71936.jpg)
Захотелось мне «Обезьяньего хлеба», но сушёного чеснока дома не было. Поэтому я остановилась на похожем рецепте. Хлеб «Цветочный бутон» тоже готовится из дрожжевого теста и поливается растопленным маслом со специями, но в отличие от «Обезьяньего хлеба» имеет другую форму.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое,
Сливочное масло – 50 гр.,
Орегано и/или прованские травы,
Сыр твёрдый– 100 гр.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – по вкусу.
Тесто я приготовила по рецепту «Обезьяньего хлеба» из двух с половиной стаканов муки. Рецепт подробно описан здесь. Но вы можете приготовить тесто по любому рецепту или даже купить готовое. Тесто замешиваем и формируем в форме круглого хлеба. От консистенции теста будет зависеть и форма будущей выпечки: пышный шар или лепёшка-чиабатта.
![](/upload/blogs/dd475c68f7b09a696f74114ac3adf5c3.jpg)
Укладываем тесто на смазанный маслом противень или сковородку и слегка запекаем – сырое надрезать не удалось. Сначала выпекаем на сильном огне. Как только сверху образуется тонкая корочка, надрезаем хлеб в форме цветка: от центра к краям.
Сливочное масло растопить, немного посолить и вылить на хлеб, так чтобы оно проникало в надрезы и меньше стекало в форму. Посыпать хлеб орегано и/или прованскими травами и давленым чесноком. Снова поставить в духовку, но огонь убавить до минимума.
![](/upload/blogs/c3200b53b2ffb26d916c775d2cebfb32.jpg)
За пять минут до готовности посыпать хлеб тёртым сыром и слегка допечь, чтобы сыр расплавился.
![](/upload/blogs/c9b063133060bba664123870cb363fb9.jpg)
Получился очень вкусный домашний хлеб. Он полностью пропёкся и пропитался маслом и специями. Осталось только разрезать хлеб на кусочки по готовым надрезам.
![](/upload/blogs/596e0bd0645820c0a51a593248be2975.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!