Котлеты сельские

Фото: Котлеты сельские

Вариантов котлет, наверно, столько, сколько хозяек... Эти котлеты всегда жарила бабушка, когда мы ездили к ней в гости в село. Отличие их в том, что в них нет никаких специй, дабы не перебивать вкус сочного мяса.

Ингредиенты: мясо свиное-1 кг

лук репчатый-2 шт

яйца-2-3 шт

мякоть черствого хлеба-300-400 г

соль

Приступим. Мясной фарш я делая сама, мясо выбираю тоже сама и вижу что мелю и знаю что ем. Пропускаю мясо через мясорубку и следом пропускаю 2 луковицы. Выходит вот такая мясная масса.

У черствого хлеба, с четырех сторон обрезаю горбушку, и оставшуюся мякоть натираю на мелкой терке. Черствый хлеб, как объясняла бабушка, ставится для того, чтобы он впитал мясной сок, и котлеты легче жарились, не шипели, не брызгали и не приставали. Но, хлеб бабушка разминала руками, а вариант с теркой подсказала мама zst Так как, чем мельче хлеб, тем меньше будет чувствоваться его присутствие в фарше и однороднее будет фарш.

Получим такую хлебную массу.

Смешиваем мясную, хлебную массу, яйца и соль.

Хорошо смешиваем ингредиенты. И с полученного котлетного фарша, формируем такие котлетки. Толщиной, примерно в 1.5 см.

Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда ставим котлеты на сковороду, то накрываем на минут пять крышкой, чтоб мясо немного пропарилось. Жарим на среднем огне, до образования корочки. Когда переворачиваем котлеты на другую сторону, то крышкой уже не накрываем. Получатся вот такие сочные, мясные, домашние котлетки.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2483 дня назад (28 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Перец болгарский фаршированный | Пирожки с чечевицей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!