Перец болгарский фаршированный

Фото: Перец болгарский фаршированный

Я очень люблю овощи, а муж, вроде как мясо rofl Это блюдо, некий компромисс вкусов. Хочу еще рассказать, как решать проблему с перцем в зимний период. Свежий перчик просто огромных размеров и привозной))) Из заморских стран, да и дороговат. Нашего, отечественного, вроде как и не найти. Дак нет, чисто случайно, блуждая по отделу заморозки в супермаркете, обнаружила рассыпной замороженный перчик. И такой родной-родной. Весь разной формы и размеров, как осенью на базаре, просто замороженный. Цена, приятно удивила. Конечно дороже, нежели осенью свежий, но гораздо дешевле свежего зимнего перца, примерно в 2.5 раза. Да и к тому же, он очищен. Что сокращает трудоемкость процесса приготовления блюда.

Ингредиенты: мясо либо фарш, в зависимости от вкусов и предпочтений

рис

лук репчатый

соль

перец черный молотый

перец сладкий болгарский

Так как перец уже готов, то приготовим фарш для начинки. Я мясо измельчаю в фар сама, так как предпочитаю видеть что перемалывается и будет употребляться zst

Пропустив мясо через мясорубку, в последнюю очередь пропускаю еще и пару луковиц.

Солю, перчу, добавляю рис. Чтоб рис быстрее проварился, предварительно его хорошенько промываю, и замачиваю на полчаса в теплой воде. Рис ставлю с расчета-одна чайная ложка на один средний перчик. Средним считаю перчик, в который полностью погружается указательный палец rofl Это из личный наблюдений joke Все ингредиенты перемешиваем.

И приступаем к непосредственной фаршировке перца. Начиняем перчик руками, чтоб быть непосредственно ближе к процессу. Фарш не трамбуем внутрь. Легонько начиняем и оставляем место возле хвостика, примерно полсантиметра. Так как при варке начинка увеличится в обьеме и будет выступать за пределы перца. А при кипении излишки растворятся в бульоне. Как говорят в Одессе: "Оно вам надо?" scratch

Вот такой вот перчик, укладываем к кастрюльку плотненько, заливаем кипятком и отправляем на огонь. На часик, в умеренно кипящем состоянии. Заливаем на 1 см выше уровня уложенных перцев.

Через часик берем сметанку, вынимаем готовый ароматный перчик и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2487 дней назад (24 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Запеканка с лаваша | Котлеты сельские
Комментарии (1)
0 # 24 февраля 2012 в 08:56 0
Ой, это когда-то было любимое блюдо! Очень аппетитно! Только я тушила в воде сразу со сметанкой.