Свинина с ананасами в духовке

Фото: Свинина с ананасами в духовке

Нам предстоит соединить вкусы свиного жаркого и ананаса. Ничего сложного, несколько простых действий создадут новый вкус, очаровательно нежный, без неуместной сладости.

Так что суровые мужчины, не терпящие слащавости в блюдах настоящих охотников и мясоедов могут быть спокойны. Для таких мачо можно рассказать историю о том, что это блюдо жестоких британских военных во времена англо-бурской войны на юге Африки. Уставшие от боёв солдаты запекали мясо дикого вепря с кусками ананасов, чтобы отбить резкий запах дикого животного.

Уставшие вояки в ночи у костра поедают наколотые на штык шматы недавно подстреленной дикой свиньи, над ними горят яркие южные звёзды, раздаются вопли гиен, где-то на севере возвышаются Драконовы горы, а у мыса Доброй надежды бушующий ветер разбивает о камни очередной корабль. О тех временах писал Луи Буссенар в своём "Всаднике без головы".

После такой истории ни один брутальный мужчина не откажется от свинины с ананасами. И неважно, что эта история не совсем правдива :)

Возвращаемся из Южной Африки на кухню.

Наши незаменимые помощники предстают взору. Болгарский перец очень хорошо смотрелся и просто просился в кадр. Хотя нам он понадобится только для гарнира. На его месте должен быть чеснок.

Итак: 600-800 грамм свиных ребрышек, головка чеснока, банка консервированных ананасов, соевый соус, перец.

С помощью отточенного штыка, или его более мирного аналога - кухонного ножа, делаем глубокие надрезы до костей каждые два сантиметра.

Натираем свинину со всех сторон перцем, бока надрезов тоже считаем за стороны и, соответственно, посыпаем жгучей приправой.

Готовим маринад: четверть стакана сока из банки ананасов и столько же соевого соуса.

Сворачиваем наш проперчённый шмат и заливаем маринадом. За свободный час готовим незаменимые ингредиенты:

Ананасы и чеснок.

То и другое мелко нарезаем.

Ждём, пока истечёт отведённый для замачивания мяса час, нарезаем вдоль болгарский перец и картофель. Достаём поддон для запекания.

Немножко растительного масла на дно, затем кладём свинину и выливаем весь маринад в поддон.

В надрезы распределяем чеснок, сверху чеснока кладём кусочки ананасов, делаем это не очень аккуратно, пусть немного будет и на поверхности мяса.

Раскладываем картошку и болгарский перец. Разогреваем духовку и отправляем туда нашу пока ещё сырую красоту. Двести градусов и час времени нужны нам, чтобы достать готовое блюдо.

Свинина в ананасах с печёным картофелем готова.

Сочная и ароматная, готова посетить наши тарелки.

Можно приступать к скромному ужину, вспоминая про южноафриканское небо, безумные порывы ветра и героев "Всадника без головы".

Нежная ароматная свинина, избавленная ананасами от излишней жирности, понравится вам и вашим гостям. А простые ингредиенты и один температурный режим приготовления позволяют довольно часто радовать себя этим прекрасным блюдом.

В качестве основного компонента не обязательно использовать свиные рёбрышки, это может быть и шейка и вырезка.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2377 дней назад (16 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Свинина запечённая в апельсинах | Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
Комментарии (4)
0 # 16 февраля 2012 в 12:49 0
красотищааа!
Администратор # 16 февраля 2012 в 12:58 0
Мне и гостям тоже сильно понравилось smile даже на лирические отступления потянуло при написании рецепта :)
0 # 16 февраля 2012 в 13:23 0
все-таки мясо любит сухофрукты и ананас))))
0 # 20 февраля 2012 в 19:42 0
Даааа, красота страшная сила...