Говядина, тушеная с овощами
![Говядина, тушеная с овощами - Фото Фото: Говядина, тушеная с овощами](/upload/blogs/25f8f7cdb28edc96802ee6f20eeceb61.jpg)
Очень люблю мясо во всех его проявлениях, но в последнее время безумно полюбила мясо тушить. Предлагаю вам вкусную и сочную говядину с овощами.
Для приготовления блюда нам нужны: примерно пол кило говядины, луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, зелень, соль, перец, грамм 200 сметаны, лавровый лист.
Для начала порежьте говядину на кусочки, посолите.
![](/upload/blogs/2181a5607de386c22c6efd192f95faa5.jpg)
Обжарьте мясо на небольшом количестве масла.
![](/upload/blogs/5d88e61d61e7ddf21b9717f243b8b567.jpg)
Переложите мясо в кастрюлю вместе с выделившимся соком и положите туда же 3 лавровых листа. Налейте немного воды и поставьте кастрюлю тушиться примерно минут на 40-45.
За это время нарежьте четверть-кольцами лук и морковь кубиками. Их тоже слегка обжарьте на масле.
![](/upload/blogs/f9f7caf80338f85b2d359de1d06c974a.jpg)
Болгарский перец порежьте кубиками (у меня мороженый перец-сама в сезон морозила). Когда пройдет назначенное мясу время, добавьте к нему подготовленные овощи. Посолите и поперчите все. Добавьте немного любимой зелени (я беру смесь укропа и петрушки). При необходимости добавьте еще воды и тушите еще минут 40-45.
![](/upload/blogs/e7b10124702cf76435bb72a94ba57d3f.jpg)
После добавьте сметану, если надо еще немного воды и тушите еще минут 20-25.
![](/upload/blogs/0f5a98f71ddd55e782c91ca09e9a0b63.jpg)
Когда пройдет все время, высыпьте оставшуюся зелень и дайте мясу и овощам немного настояться. Хорошенько все перемешайте.
![](/upload/blogs/65bb110ca70f7f11203ceb0855669a8e.jpg)
На гарнир к этому блюду просто прекрасно подойдет картофель с маслом. Можете не полениться и сделать пюре. Вкус - пальчики оближешь. Только не забудьте после приготовления блюда убрать из него лавровые листы.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/92e06ce957a069df0842c13a0da44ab8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|