Говядина, тушеная с овощами

Фото: Говядина, тушеная с овощами

Очень люблю мясо во всех его проявлениях, но в последнее время безумно полюбила мясо тушить. Предлагаю вам вкусную и сочную говядину с овощами.

Для приготовления блюда нам нужны: примерно пол кило говядины, луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, зелень, соль, перец, грамм 200 сметаны, лавровый лист.

Для начала порежьте говядину на кусочки, посолите.

Обжарьте мясо на небольшом количестве масла.

Переложите мясо в кастрюлю вместе с выделившимся соком и положите туда же 3 лавровых листа. Налейте немного воды и поставьте кастрюлю тушиться примерно минут на 40-45.

За это время нарежьте четверть-кольцами лук и морковь кубиками. Их тоже слегка обжарьте на масле.

Болгарский перец порежьте кубиками (у меня мороженый перец-сама в сезон морозила). Когда пройдет назначенное мясу время, добавьте к нему подготовленные овощи. Посолите и поперчите все. Добавьте немного любимой зелени (я беру смесь укропа и петрушки). При необходимости добавьте еще воды и тушите еще минут 40-45.

После добавьте сметану, если надо еще немного воды и тушите еще минут 20-25.

Когда пройдет все время, высыпьте оставшуюся зелень и дайте мясу и овощам немного настояться. Хорошенько все перемешайте.

На гарнир к этому блюду просто прекрасно подойдет картофель с маслом. Можете не полениться и сделать пюре. Вкус - пальчики оближешь. Только не забудьте после приготовления блюда убрать из него лавровые листы.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4641 день назад (15 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Шикароп - салат к плову | Салат из капусты - легко и быстро
Комментарии (1)
Администратор # 17 февраля 2012 в 00:27 0
Частенько делаю мясо с таким овощем, как болгарский перец. По моему мнению он так прекрасно сочетается с мясом, что его грех не использовать :)