Котлеты из печени
![Котлеты из печени - Фото Фото: Котлеты из печени](/upload/blogs/ad910e6d19f8e1bc40fd086b9ea8ab58.jpg)
Всем с детства известно, что печень очень полезный продукт питания. Ее особенно рекомендуют употреблять людям, которые страдают или склонны к железодефицитной анемии. Только в говяжьей печени содержится гемовое железо, которое входит в состав гемоглобина и легко усваивается организмом, а также кальций, медь и витамин С, способствующие полноценному усвоению железа организмом. Конечно, все это понятно взрослому образованному человеку, но как объяснить это ребенку, который ни в какую не хочет потреблять столь ценный продукт? Пока я искала способы решения этой проблемы, печень в рационе моего ребенка была заменена на гранат. Что тоже не плохо, ведь в нем содержится 15 аминокислот, 6 из которых есть только в мясе.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из говяжьей печени. Может и вашим ребятишкам он придется по вкусу.
Нам понадобится:
- печень говяжья;
- яйцо;
- лук;
- сметана;
- мука;
- соль;
- растительное масло.
Печень и небольшую луковицу пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, немного муки и соль по вкусу. Вот котлетный фарш и готов.
![](/upload/blogs/babfb5585b378ecfa2d19f58f3f17aba.jpg)
![](/upload/blogs/dd6d311eaf8f598221036d81ce80713e.jpg)
Наливаем в сковороду растительное масло, делаем огонь выше среднего и ложкой выкладываем фарш. Мой муж категорически против названия «котлеты». Он называет их печеночными оладьями. Пусть даже так, чем бы дитя не тешилось.. как говориться.
![](/upload/blogs/cba146bda4e898b119ac8b2179e45720.jpg)
Жарить надо буквально по 30 секунд с каждой стороны, в противном случае котлеты получаться жесткими. Как только края посветлеют можно переворачивать.
![](/upload/blogs/d427c7cda79cf7e33b927eda1f706295.jpg)
Собственно в таком виде мой ребенок и любит кушать печеночные котлетки. Однако для главы семейства я готовлю к ним традиционный для печени подлив.
Берем большую луковицу, режем полукольцами и пассируем на том масле, что осталось после жарки котлет.
![](/upload/blogs/4e1b3225fde93b9dfe2578b87895542f.jpg)
Добавляем сметану, воду и тушим под крышкой 5-7 минут.
![](/upload/blogs/107c8d27785381c0905232951a6ab0e7.jpg)
![](/upload/blogs/a1412ba365d0e916f633a50dba779da2.jpg)
Котлеты будут особенно нежными, если их потушить вместе с подливом минуты три.
![](/upload/blogs/5d1bbd7dd9521577d738234b12007e51.jpg)
В качестве гарнира можно использовать пюре, гречку, вермишель.
Преимущество этих котлет не только в том, что они нравятся моему сыну, они еще очень быстро готовятся. На все про все у меня ушло 20 минут. Я бы даже назвала их «Экспресс котлеты».
Приятного аппетита и не болейте!!!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|