Печень в съедобном горшочке

Фото: Печень в съедобном горшочке

Ингредиенты: печень свиная либо куриная-500 гр.

лук-2 шт.

сыр твердый-200 гр.

молоко-100 мл.

соль

масло растительное

булочки круглые-4 шт.

Очень и очень вкусное и оригинальное блюда. На самом деле сюрприз, когда подадите к столу, дегустаторы будут мучатся в догадках.

Печень желательно отмачивать в теплой воде часов 10-12. Можно оставить на ночь. Тогда не будет никаких специфических запахов и привкусов, и она станет мягкой и нежной.

Вымоченную печень нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 2*2 см. Лук шинкуем, размер значения не имеет. Лук слегка обжариваем, до прозрачности, и добавляем к нему на сковородку нарезанную печень. Обжариваем печень, периодически помешивая, минут 5. Солим. Потом вливаем к печени с луком молоко, делаем огонь немного сильнее, даем закипеть молоку и прокипеть печени в молоке минуты 3. Будьте осторожны с печенью, так как при малейшем перегреве, она станет жесткой.

Готовим горшочки. Я беру всегда булочки в маркетах, где их выпекают там же. Эти булочки больше подходят тем, что у них корка жестче, а мякоть легче вынимается.

Срезаем у булочек шляпки и вынимаем мякоть. Чтоб получилась вот такая картина.

Готовую и немного остывшую печень, аккуратно ложкой выкладываем в горшочки. В каждый горшочек вливаем по 2 ст. ложки молочного бульона из под печени.

Сыр натираем на терке и ним притряхиваем печень в горшочках.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки минут на 20. За это время булочка успевает прогреться и пропитаться бульоном, а сыр расплавиться.

В итоге получаться очень вкусные хрустящие съедобные горшочки с нежным содержимым.

Удивите своих близких. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1969 дней назад (7 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Вечерний разговор | Салат "Сердечные дела"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!