Рецепт куриного печеночного паштета
Этот паштет станет отличным завтраком и порадует своим изумительным вкусом, как взрослых, так и детей. Его можно использовать в качестве закуски во время застолья. К тому же приготовить печеночный паштет не так уж сложно как кажется.
Для приготовления паштета вам понадобиться:
800 грамм куриной печени
одна головка среднего размера репчатого лука
одна большая морковь
50 грамм сливочного масла и одна ложечка для жарки
немного соли
зелень для украшения (при желании)
Приготовление:
Куринную печень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле две минуты и убираем со сковороды. Лук и морковь нарезаем крупными кубиками и пассируем в масле, которое осталось после обжарки печени пока лук не станет золотистого цвета.
Обжаренную печень помещаем в сковороду с луком и морковью, накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне. После взбиваем при помощи блендера полученную смесь до однородной массы. Если нет блендера можно все прокрутить в обычной мясорубке.
В готовый горячий паштет добавляем сливочное масло, солим, перемешиваем и ставим на час в холодильник. После того как паштет остудиться его можно подавать к столу украсив веточкой зелени. А можно сразу намазать на хлеб и украсить кусочками сыра. Это придаст паштету некоторую пикантность.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!