Рецепт куриного печеночного паштета

Этот паштет станет отличным завтраком и порадует своим изумительным вкусом, как взрослых, так и детей. Его можно использовать в качестве закуски во время застолья. К тому же приготовить печеночный паштет не так уж сложно как кажется.

Фото: Рецепт куриного печеночного паштета

Для приготовления паштета вам понадобиться:

800 грамм куриной печени

одна головка среднего размера репчатого лука

одна большая морковь

50 грамм сливочного масла и одна ложечка для жарки

немного соли

зелень для украшения (при желании)

Приготовление:

Куринную печень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле две минуты и убираем со сковороды. Лук и морковь нарезаем крупными кубиками и пассируем в масле, которое осталось после обжарки печени пока лук не станет золотистого цвета.

Обжаренную печень помещаем в сковороду с луком и морковью, накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне. После взбиваем при помощи блендера полученную смесь до однородной массы. Если нет блендера можно все прокрутить в обычной мясорубке.

В готовый горячий паштет добавляем сливочное масло, солим, перемешиваем и ставим на час в холодильник. После того как паштет остудиться его можно подавать к столу украсив веточкой зелени. А можно сразу намазать на хлеб и украсить кусочками сыра. Это придаст паштету некоторую пикантность.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1914 дней назад (27 декабря 2011)
0
Голосов: 0
Рецепт. Картофельное пюре. | Самые вкусные макароны с сыром
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!