Печёночный рулет
![Печёночный рулет - Фото Фото: Печёночный рулет](/upload/blogs/a8c26d4d287f5ff1ec8462c1487130e6.jpg)
Ингредиенты:
- говяжья печень - 0,5 кг;
- сливочное масло - 0,2 кг;
- твёрдый сыр - 0,2 кг;
- луковица (большая);
- морковь;
- соль.
Способ приготовления:
1. Сначала хорошо промываем печень, удаляем плёнку и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы полностью покрыла печень, ставим на огонь.
![](/upload/blogs/23a8ff585895c9d39a2d687b19607f24.jpg)
2. Очищаем морковь, моем, нарезаем крупными колечками. Лук очищаем, разрезаем на 4 части. Бросаем овощи к печени, добавляем соль, накрываем крышкой и варим до готовности.
![](/upload/blogs/b0a07dee15ae281757cce2064b5113a3.jpg)
3. Пока печень варится, достаньте из холодильника масло и отставьте его, чтобы оно было размягчённым. На крупной тёрке натираем сыр.
4. Сливаем воду, остужаем печень и с помощью блендера измельчаем вместе с овощами.
![](/upload/blogs/49ea7ddbcb533a3a1e6a41eb174fafad.jpg)
5. На столе расстилаем фольгу, выкладываем на неё паштет ровным слоем.
![](/upload/blogs/164d9a7b5ad0a887fa85208ba62e444c.jpg)
6. Сверху аккуратно размазываем сливочное масло (для удобства используйте резиновую лопатку).
![](/upload/blogs/724dc0b7b5f3f1de71eb5fc76455c196.jpg)
7. Следующим слоем выкладываем твёрдый сыр. Посыпаем равномерно по всей поверхности.
![](/upload/blogs/8aa23d203ba7e0bf882e06ecebdc27b0.jpg)
8. Затем аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, слегка придавливая, чтобы он получился плотным.
![](/upload/blogs/fcab239dfe499668083f2cbe9ffec2ea.jpg)
9. Заворачиваем рулет в фольгу и кладём в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
10. Перед подачей разрезаем тонкими кусочками, выкладываем на тарелку.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|