Печёночный рулет

Фото: Печёночный рулет

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг;

- сливочное масло - 0,2 кг;

- твёрдый сыр - 0,2 кг;

- луковица (большая);

- морковь;

- соль.

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо промываем печень, удаляем плёнку и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы полностью покрыла печень, ставим на огонь.

2. Очищаем морковь, моем, нарезаем крупными колечками. Лук очищаем, разрезаем на 4 части. Бросаем овощи к печени, добавляем соль, накрываем крышкой и варим до готовности.

3. Пока печень варится, достаньте из холодильника масло и отставьте его, чтобы оно было размягчённым. На крупной тёрке натираем сыр.

4. Сливаем воду, остужаем печень и с помощью блендера измельчаем вместе с овощами.

5. На столе расстилаем фольгу, выкладываем на неё паштет ровным слоем.

6. Сверху аккуратно размазываем сливочное масло (для удобства используйте резиновую лопатку).

7. Следующим слоем выкладываем твёрдый сыр. Посыпаем равномерно по всей поверхности.

8. Затем аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, слегка придавливая, чтобы он получился плотным.

9. Заворачиваем рулет в фольгу и кладём в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

10. Перед подачей разрезаем тонкими кусочками, выкладываем на тарелку.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2756 дней назад (3 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Пирог с капустой
Теги: закуска
Комментарии (1)
0 # 3 февраля 2012 в 16:49 +1
Красота!Отличный рецепт: у меня сегда много печени и она уже немного поднадоела - все хотелось новых рецептов, а тут вы) Спасибо, обязательно попробую как-нибудь!