Пирог с капустой

Фото: Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

- маргарин - 0,2 кг;

- яйца - 2 штуки;

- сахар - 1 столовая ложка;

- соль;

- мука - 3 стакан;

- сода - 1 чайная ложка.

Для начинки:

- капуста - 1 маленькая головка;

- луковица;

- морковь;

- соль;

- растительное масло;

- перец.

Способ приготовления:

1.

Растираем яйца с соль и сахаром.

2.

Добавляем маргарин (комнатной температуры) и перемешиваем.

3.

Всыпаем муку постепенно, замешиваем тесто.

4.

Делим тесто на две равные части, слегка раскатываем на столе. Одну часть выкладываем в форму, делаем высокие бортики.

5.

Нарезаем капусту тонкой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

6.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Отправляем к капусте.

7.

Морковь очищенную и вымытую натираем на тёрке, добавляем к капусте, готовим до готовности, приправив солью и перцем.

8.

Выкладываем в форму с тестом слегка остывшую начинку.

9.

Вторую часть теста раскатываем, накрываем сверху и хорошо защипаем края. Делаем вилкой несколько проколов. Ставим на 40-50 минут в духовку (температура 180 градусов).

Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.

10.

Достаём из духовки, даём немного остыть и выкладываем на блюдо.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4463 дня назад (4 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Печёночный рулет | Салат с макаронами
Теги: выпечка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!