Пицца с секретами

Фото: Пицца с секретами

Вряд ли вы сегодня встретите страну, в которой не готовили бы пиццу. Ее по достоинству можно назвать самым популярным блюдом планеты. Хотя мало кто знает, что изначально пицца была пищей бедняков в Неаполе и лишь в 1889 после признания ее вкусовых качеств королевой Маргаритой она стала достоянием всего мира. Приготовить пиццу по силам любому человеку, но даже у такого простого блюда есть свои секреты.

50% успеха – это тесто. Существует множество рецептов теста для пиццы. В большинстве из них присутствуют дрожжи. Я предпочитаю их не использовать, так как, во-первых приготовление такого теста отнимет немало времени, во-вторых такая пицца вкусна только в горячем виде и в третьих дрожжевое тесто быстро черствеет. И уж точно я категорически против теста из магазина!!! zlo

Мой рецепт: пол пачки маргарина,1 стакан молока, 2-2.5 стакана муки, 1 чайная ложка соды и уксус.

Смешиваю молоко и размягченный маргарин, добавляю половину муки, и !!!ВНИМАНИЕ!!!

Секрет 1: соду сыплю на тесто и сбрызгиваю ее уксусом, только после этого перемешиваю. Замешиваю не крутое эластичное тесто. Ставлю его на 30 минут в холодильник, чтоб схватилось. Можно положить в морозилку на 10 минут, если совсем нет времени.

Секрет 2: соль в тесто не кладу. Она - как гласит народная мудрость - белый яд. На самом деле соли достаточно в начинке, иначе пицца попросту будет пересоленной.

В настоящее время существует около 2000 различных рецептов приготовления пиццы и, как следствие, такое же множество различных начинок. На тесто кладут, кому, что душа велит или сколько кошелёк позволит. Как известно народ русский славиться своею щедротою, поэтому у нас в стране начинки в два, а то и три раза больше чем теста.

Мой вариант: колбаса (я предпочитаю копченую, но можно любую), сыр (если вы себя любите, не используйте плавленый сырок – это уже совсем для бедных, лучше использовать сыр российский или голландский), помидоры свежие, томатная паста, кетчуп, майонез и приправа для пиццы.

Секрет 3: смазываю тесто тонким слоем томатной пасты и посыпаю приправой, это придаст пикантный вкус.

Далее все просто: кладу нарезанную кубиками колбасу, на нее тонко нарезанные помидоры, лью майонез и кетчуп по спирали, в конце тру на крупной терке сыр прямо над пиццей.

Отправляю свой кулинарный шедевр в духовку. Выпекаю при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.

И вот авации - блюдо готово. Вся семья уплетает за обе щеки и хохочет над очередным анекдотом про блондинку.

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают:

— Вам разрезать её на 12 или на 6 частей?

— На шесть, двенадцать я не съем…

Приятного аппетита!!! v

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2340 дней назад (23 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Котлеты из печени
Комментарии (10)
Администратор # 23 февраля 2012 в 18:53 0
Красивая и нажористая вышла "итальянская ватрушка" :)
0 # 24 февраля 2012 в 14:05 0
А также безграмотный и бесцеремонный автор рецепта.
0 # 24 февраля 2012 в 03:21 0
Интересный рецепт. А чтоб дрожжевое тесто не черствело, в него надо добавлять растительное масло. Да и странно, что пицца может задерживаться и черстветь laugh
Ю # 24 февраля 2012 в 11:46 0
исправьте, пожалуйста, "ложить".
Еленка Костерина # 24 февраля 2012 в 13:38 0
"не ложите плавленый сырок – это уже совсем для бедных" rofl Как жестоко Вы с плавленным сырком. Мы иногда салат из сырка делаем -очень вкусно. Хотя соглашусь, что в пиццу он не пойдет.
Тоже что ли рецепт пиццы выложить??? у меня тесто другое.
0 # 24 февраля 2012 в 13:59 0
если вы себя любите, не ложите плавленый сырок – это уже совсем для бедных
пол пачки маргарина

Я-таки сделаю два замечания.
Во-первых, проверяйте текст хотя бы в word, чтобы исправить грубейшие ошибки.

Во-вторых, уважайте людей. У всех разные доходы. Я, например, могу потратить на продукты на всю семью около 100 руб в сутки, и это очень немного, учитывая маленького ребенка.
Куда приятнее будет читаться "Побалуйте себя и добавьте не плавленый, а твердый сыр, например, голландский".

Я из сырка суп варю, очень вкусно.
0 # 25 февраля 2012 в 13:50 0
Бедность конечно не порок, но лично мое мнение она происходит в первую очередь от лени. Сейчас много разной работы, в том числе и в интернете. А если немного задуматься о своих правах и почитать соответствующую литературу, можно и поддержку от государства получить (хотя и не большую).
0 # 25 февраля 2012 в 14:12 0
Алена, мы тезки.

Расходы бывают непредсказуемыми, а отсутствие денег - временным.
Мы все даем много советов, но поймем человека, только оказавшись на его месте.

Я около года работала с инвалидами-колясочниками, совершенно разными людьми. И видела, как при наличии денег на лучшую еду кое-кто делал выбор в пользу хорошей противопролежневой подушки или поручней для ванной комнаты. Потребности у каждого свои.

У моего мужа небольшая зарплата, но на хороший рацион хватило бы. Однако он в сорок лет решился поступить в институт (это деньги), а еще мы кормим собак и кошек.
Я не урезаю в дорогих продуктах только малыша, но мы, родители, обсуждая бюджет, всегда находим что-то главнее, например, спортивно-игровой комплекс для дочки, а это 350 $. Вот вам и бедность ;).
0 # 25 февраля 2012 в 21:28 0
Надо же какое совпадение. Мой тоже в сорок лет решил начать учиться.
0 # 25 февраля 2012 в 13:43 +1
Я имела ввиду не доход, а качество. Это в советское время плавленный сырок был достоин всякой похвалы. Но то что сейчас зовется плавленным сырком оставляет желать лучшего. Я тоже варю сырный суп, правда использую сыр в пачках. Хотя если прочитать его состав, все желание вкусно покушать отпадает.
У меня тоже двое маленьких детей и муж инвалид. Удивляюсь и восхищаюсь Вами, что можно приобрести на 100 рублей в магазине в наше "дорогое" время.