Пицца "Вкуснятина"

Фото: Пицца "Вкуснятина"

Разновидность итальянского блюда в домашних условиях.

Для приготовления пиццы нам потребуется:

Дрожжевое слоёное тесто - 300-400 г (готовое тесто можно купить в любом супермаркете)

Томатный соус – 3 столовых ложки

Ветчина или варёная колбаса – 200 г

Копчёная колбаса – 200 г

Копчёная куриная грудка – 150-200 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурцы маринованные – 1 шт.

Оливки или маслины без косточек – 1 банка

Помидоры – 1 шт.

Сырный соус

Приправа для пиццы

Сыр твёрдый – 200-300 г

Зелень по вкусу (лук, укроп)

Для начала берём круглый или квадратный противень и смазываем его равномерно подсолнечным маслом. Раскатываем уже готовое дрожжевое слоёное тесто в форме противня. Тесто должно получиться очень тонким, выкладываем его, делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вывалилась во время выпекания в духовке и протыкаем вилкой в нескольких местах.

Как основу берём томатный соус, смазываем хорошенько тесто, затем режем кубиками колбасу варёную или ветчину, равномерно выкладываем на поверхность теста. Проделываем то же самое с копчёной колбасой и куриной грудкой. Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Солёный огурец мелко шинкуем и посыпаем пиццу. Оливки или маслины нарезаем кружочками, выкладываем. Помидор режем на колечки, чтобы закрыть всю поверхность пиццы. Заливаем пиццу сырным соусом, его можно купить в любом магазине. Сверху засыпаем всё тёртым сыром и добавляем приправу для пиццы по вкусу, посыпаем зеленью.

Ставим в духовку, выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С на протяжении 15 – 20 минут! Пицца готова, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2500 дней назад (13 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Салат "День Святого Валентина"
Комментарии (1)
дмитрий # 20 февраля 2012 в 05:00 0
все я сдаюсь...