Суп с квашеной капустой.
![Суп с квашеной капустой. - Фото Фото: Суп с квашеной капустой.](/upload/blogs/f33515fbc36854c65ad4291f1dfa43eb.jpg)
Когда в доме появляется квашеная капуста, обязательно готовлю этот армянский супчик. Острое, сытное и просто красивое первое блюдо. По ингредиентам немного напоминает борщ, но по вкусу всё же это суп.
Ингредиенты (на 1-1,5 литра воды):
Лук – 1-1,5 шт.,
Квашеная капуста – 0,5-1 стакан,
Картофель – 2 шт.,
Масло растит. – 2 ст. ложки,
Масло слив. – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 шт.,
Пшеничная крупа – горсть,
Перец красный, соль – по вкусу,
Петрушка, укроп, кинза – по желанию и/или наличию,
Томатная паста – 3-4 ч. ложки.
Разогреть в кастрюльке оба вида масла, всыпать лук.
![](/upload/blogs/eff856803e85ea9a831badd14f667f7b.jpg)
Помешивая, довести его до карамельного цвета, добавить картофель кубиками и промытую пшеничную крупу.
![](/upload/blogs/0008e2a6afd9c0549f15b6644c507992.jpg)
![](/upload/blogs/39d321849104f917e4918ce6a1a3fa85.jpg)
Всё перемешать, посыпать солью и острым перцем, забросить лавровый лист. Когда масло впитается в крупу и картофель, залить их водой или бульоном.
![](/upload/blogs/b0de20fdf930977579799ad7ae70c709.jpg)
Пока закипает суп, берём квашеную капусту и рубим на крупные куски, чтобы не была слишком длинной в супе. Добавляем капусту туда же в кастрюлю и убавляем огонь.
![](/upload/blogs/a81b0719feeb89ea042adc8aeac856ed.jpg)
Варим суп до готовности крупы, картофеля и капусты. Мне, например, нравится, когда капуста немного не доварена и чуть хрустит. В конце варки добавляем несколько чайных ложек томатной пасты, зелень и, при необходимости, соль.
![](/upload/blogs/940a36a08c114932038f963b42f9e8ee.jpg)
Супчик получается густой и сытный. Если не жалеть перца он будет острым, а если добавить кинзу ещё и ароматным. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/88531062bcdbcc61974124306b50c165.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!