Борщ.

Фото: Борщ.

В нашей семье все любят вкусно покушать. Когда спрашиваю у сына: что приготовить, он часто отвечает блинчики или "красный супчик". Вот такой у меня гурман - настоящий мужчина. Обычно собираясь готовить борщ, я запасаюсь горой овощей: морковкой, помидорами, болгарским перцем и тд. Люблю я поэксперементировать с сочетанием этих продуктов. Но приготовление борща в этот раз родилось спонтанно, накануне вечером мне не спалось и я пошла на кухню. Что бы провести время с пользой стала готовить. В принципе необходимые продукты были в наличии. Итак собственно они: мясной бульон 3л, капуста, 1 свекла, 2 луковицы,3 ст.ложки томатного соуса,3 картофелины, половина лимона, 1ст.ложка сах.песка, 2 зубка чеснока, сметана.

В кипящий бульон засыпаем нарезанный кубиками картофель.

Измельчаем лук и шинкуем капусту. Натираем на крупной терке свеклу и отправляем ее на сковородку с растительным маслом.

Обжариваем на медленном огоньке свеклу, что бы не пересушить ее можно добавить в сковородку немного бульона. Минут через пять добавляем томатный соус.

Еще через пять минут добавляем сахар. В это время засыпаем в кастрюлю капусту и лук.

А в свеклу выдавливаем сок половины лимона. Когда картофель и капуста будут готовы, добавляем к ним содержимое сковородки. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем. Мелко нарезаем чеснок и отправляем в борщ. Готово!))Но кушать пока рано, он должен "настояться" хотя бы минут пятнадцать. Крышку закрывать нельзя ни в коем случае, пока борщ не остынет. Иначе он из красивого "красного супчика", превратится в нечто серое и страшное. Самый смак - это борщ на следующий день после приготовления, да еще если подать к нему домашнее сало с горчицей и сметану. Приятного аппетита!)))

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2650 дней назад (19 мая 2012)
0
Голосов: 0
Тушеная капуста.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!