Борщ.
![Борщ. - Фото Фото: Борщ.](/upload/blogs/0b5baef64b6f760f67dcc349167f8c60.jpg)
В нашей семье все любят вкусно покушать. Когда спрашиваю у сына: что приготовить, он часто отвечает блинчики или "красный супчик". Вот такой у меня гурман - настоящий мужчина. Обычно собираясь готовить борщ, я запасаюсь горой овощей: морковкой, помидорами, болгарским перцем и тд. Люблю я поэксперементировать с сочетанием этих продуктов. Но приготовление борща в этот раз родилось спонтанно, накануне вечером мне не спалось и я пошла на кухню. Что бы провести время с пользой стала готовить. В принципе необходимые продукты были в наличии. Итак собственно они: мясной бульон 3л, капуста, 1 свекла, 2 луковицы,3 ст.ложки томатного соуса,3 картофелины, половина лимона, 1ст.ложка сах.песка, 2 зубка чеснока, сметана.
![](/upload/blogs/4fac8d6842fb5ace1cffcb93be73545c.jpg)
В кипящий бульон засыпаем нарезанный кубиками картофель.
![](/upload/blogs/f666ac7c077733e4e621ecec14d2c36a.jpg)
![](/upload/blogs/fa28ce7b665912093eeaf84906fddc2c.jpg)
![](/upload/blogs/70bd86ed38228e7bce99f918ccfa76fc.jpg)
Измельчаем лук и шинкуем капусту. Натираем на крупной терке свеклу и отправляем ее на сковородку с растительным маслом.
![](/upload/blogs/59aeb06f4aa1519f2d514fb1043ae8e9.jpg)
Обжариваем на медленном огоньке свеклу, что бы не пересушить ее можно добавить в сковородку немного бульона. Минут через пять добавляем томатный соус.
![](/upload/blogs/ef673e3d9ccf0a5f9cbdb3f9c1eff20e.jpg)
Еще через пять минут добавляем сахар. В это время засыпаем в кастрюлю капусту и лук.
![](/upload/blogs/628c7f7ffa6e058f9096504216228314.jpg)
А в свеклу выдавливаем сок половины лимона. Когда картофель и капуста будут готовы, добавляем к ним содержимое сковородки. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем. Мелко нарезаем чеснок и отправляем в борщ. Готово!))Но кушать пока рано, он должен "настояться" хотя бы минут пятнадцать. Крышку закрывать нельзя ни в коем случае, пока борщ не остынет. Иначе он из красивого "красного супчика", превратится в нечто серое и страшное. Самый смак - это борщ на следующий день после приготовления, да еще если подать к нему домашнее сало с горчицей и сметану. Приятного аппетита!)))
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!