Блинчики с тыквой
Блинчики с тыквой
![Блинчики с тыквой - Фото Фото: Блинчики с тыквой](/upload/blogs/d6c87a18e0ed91a206d33f97c2a01b9b.jpg)
Необходимые продукты:
Для теста:
Стакан молока
1-2 яйца
Муки стакан
Соль и сахар по желанию
![](/upload/blogs/93874f259fcd3defe354a1c110a7567b.jpg)
Для начинки:
![](/upload/blogs/9066d688ebdfa738b0445aef1a7960d9.jpg)
Тыква около 500 гр.
Две луковицы
100 гр. сала или внутреннего свиного жира
Соль, черный и острый красный перец (обязательно) по вкусу
Готовим тонкие блинчики
![](/upload/blogs/d1e77a3a71e246a43832e9a786f05184.jpg)
В молоке растворить соль и сахар, вбить яйца. Взбить.
Засыпать муку, приготовить тесто для тонких блинчиков. По густоте оно должно быть, как кефир. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить в тесто растительного масла (ложку).
Испечь блинчики, хорошо поджарив с одной стороны. Вторую сторону подрумянить совсем немного. Она будет наружной стороной готовых изделий.
Делаем начинку
Очистить лук.
У тыквы снять кожицы и освободить от семян и волокнистой ткани.
Сало, тыкву и лук порезать кубиками размером не более 5 мм.
В сковороду выложить сало, обжарить, чтобы вытопилось немного жира.
Высыпать туда лук, припустить немного.
Туда же отправляем тыкву.
![](/upload/blogs/312ca06c795b3fdcb5e8d33797eb3638.jpg)
Все хорошо обжариваем до готовности. Прикрываем крышкой, выдерживаем минут 5.
Посолить, поперчить по вкусу. Обязательно добавить красный перец для пикантности.
Формируем блины
![](/upload/blogs/f9bebc51bc231a10a2e1d82f9bbe396d.jpg)
Ложку начинки положить на край блинчика с той стороны, где он хорошо обжарен.
Завернуть конвертиком.
Готовые блинчики сразу обжаривают с двух сторон на масле.
![](/upload/blogs/33494e8cecf1d43f522341e7dcd0ee7d.jpg)
Подавать горячими со сметаной.
При необходимости, можно заготовить блинчики на несколько дней. В этом случае обжаривать не стоит.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!