Блинчики с тыквой

Блинчики с тыквой

Фото: Блинчики с тыквой

Необходимые продукты:

Для теста:

Стакан молока

1-2 яйца

Муки стакан

Соль и сахар по желанию

Для начинки:

Тыква около 500 гр.

Две луковицы

100 гр. сала или внутреннего свиного жира

Соль, черный и острый красный перец (обязательно) по вкусу

Готовим тонкие блинчики

В молоке растворить соль и сахар, вбить яйца. Взбить.

Засыпать муку, приготовить тесто для тонких блинчиков. По густоте оно должно быть, как кефир. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить в тесто растительного масла (ложку).

Испечь блинчики, хорошо поджарив с одной стороны. Вторую сторону подрумянить совсем немного. Она будет наружной стороной готовых изделий.

Делаем начинку

Очистить лук.

У тыквы снять кожицы и освободить от семян и волокнистой ткани.

Сало, тыкву и лук порезать кубиками размером не более 5 мм.

В сковороду выложить сало, обжарить, чтобы вытопилось немного жира.

Высыпать туда лук, припустить немного.

Туда же отправляем тыкву.

Все хорошо обжариваем до готовности. Прикрываем крышкой, выдерживаем минут 5.

Посолить, поперчить по вкусу. Обязательно добавить красный перец для пикантности.

Формируем блины

Ложку начинки положить на край блинчика с той стороны, где он хорошо обжарен.

Завернуть конвертиком.

Готовые блинчики сразу обжаривают с двух сторон на масле.

Подавать горячими со сметаной.

При необходимости, можно заготовить блинчики на несколько дней. В этом случае обжаривать не стоит.

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1911 дней назад (4 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Витаминный Клондайк
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!