Витаминный Клондайк

Фото: Витаминный Клондайк

Витаминный Клондайк

Во время Великого Поста в пищу можно употреблять только постные блюда.

В основном - это овощи с содержанием малого количества растительного масла или вообще без него.

Предлагаю очень вкусную и полезную икру из свеклы, моркови. В ней содержатся витамины, микроэлементы, растительные жиры. Эта икра питательна и заставляет работать весь организм, приводя его в порядок.

Ингредиенты:

• Морковь и свекла – в равных частях

• Три большие луковицы

• Ложка томатной пасты

• Чеснок – пару зубчиков

• Соль

• Масло подсолнечное

• Грецкие орехи, семена льна и вяленый чернослив.

Процесс приготовления:

1. Отваренные или печеные свеклу и морковь остудить и очистить.

2. Трем овощи, используя крупную терку.

3. Лук измельчить и обжаривать до золотистого цвета на масле.

4. К нему добавить пасту. Обжарить вместе с луком.

5. Если готовится икра без масла, то лук припустить в, разведенной в воде, томатной пасте или томатном соке.

6. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу.

7. Грецкие орехи, семена льна обжарить на сухой сковороде.

8. Чернослив промыть. Замочить в воде, если слива пересохшая. После размягчения, нарезать его на маленькие кубики.

9. Все продукты соединить: натертые овощи, обжаренный лук, чеснок, чернослив и орехи.

10. По вкусу посолить.

Совет:

Если икра суховата, добавьте ложку оливкового масла.

В случае абсолютно постного блюда – добавлять томатный сок или овощной бульон.

Выложить на тарелку и украсить орехами и черносливом.

Желаю приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2363 дня назад (29 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Блинчики с тыквой | Торт-закуска «Нептун»
Комментарии (7)
Администратор # 1 марта 2012 в 09:43 0
Интересный вариант овощной икры.
0 # 1 марта 2012 в 10:16 0
Спасибо за комментарий. Эта икра очень нравится всем моим домашним и на празднечный стол часто делаю. Разметается сразу. Вкус приятный. И, довольно сытное блюдо. Кроме этого, прекрасно подходит для худеющих. Заставляет работать кишечник. Улучшается цвет лица. Чеснок можно не добавлять, но с ним пикантнее.
Администратор # 1 марта 2012 в 12:56 0
Не, я за чеснок smile А то без него бледный вкус получается.
0 # 1 марта 2012 в 13:37 0
Абсолютно согласна. Но некоторым не подходит. А если целоваться? Или вместе надо кушать.
0 # 1 марта 2012 в 13:38 0
Да, кстати, в эту икру можно добавлять и курагу, изюм. Но подсолить надо обязательно.
0 # 1 марта 2012 в 15:09 0
интересный рецепт...спасибо. Очень актуально.
п.с. И я ЗА чеснок=)))) А целоваться надо с тем, с кем сидишь за одним столом=))))
0 # 1 марта 2012 в 16:34 0
Желаю всем, кто попробует, приятного аппетита. Экспериментируйте, хуже не будет! dance