Гренадер с картофелем и сыром
Гренадер - это глубоководная рыбка, почти не имеющая резкого рыбного запаха. Мясо у нее нежное с небольшим содержанием жира, при этом отличается малым количеством косточек. Для приготовления блюда, которое может вполне подойти и для праздничного стола, потребуются следующие продукты:
Рыбные тушки 5 шт.
Картофель 1-1,5 кг
Лук 1 шт.
Сыр 300-400 гр.
Специи – по вкусу, масло растительное для жарки и мука для панировки.
Рыбу промыть в проточной воде и немного оттаять (не размораживайте тушки до конца, иначе рыба может получиться жесткой). С помощью кухонных ножниц удалить мелкие плавниковые косточки по низу брюшка. Очистить овощи, нарезать картофель ломтиками и полукольцами лук. На крупной терке натереть сыр.
Для панировки смешать 2-3 столовые ложки муки и щепотку соли. Обвалять в этой смеси рыбу и быстро – в течение не больше двух минут, обжарить ее в кипящем масле. За это время успеет образоваться светлая корочка, рыба не развалиться и не станет жесткой.
Убрать рыбу, здесь же обжарить до красивого цвета репчатый лук и вынуть его шумовкой. Затем в несколько приемов (в зависимости от количества) обжарить до полуготовности картофель и разложить его на противне.
Посыпать солью и приправами, сверху разложить тушки обжаренной рыбы. Если есть желание, на этом этапе можно сбрызнуть дары морей лимонным соком, что значительно улучшит вкус готового блюда.
Затем все это спрятать под слоем жареного лука, а сверху – тертый сыр. Отправить подготовленный противень в довольно горячую духовку – 200°С, готовить до зарумянивания сыра – примерно 20-25 минут. Вот и все, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|