Борщ в скороварке

Фото: Борщ в скороварке

Современным хозяйкам справляться с приготовлением пищи стало на много проще в сравнении с нашими мамами-бабушками. Ведь на кухне появляется все больше и больше электронных помощников, которые берут на себя некоторые хлопоты. Вот и у меня с появлением скороварки готовить стало проще и быстрей. Например, всем знакомый борщ готовится довольно долго, но при помощи этой самой скороварки он поспевает намного быстрее, и при этом я не дежурю у плиты постоянно.

И так, нам нужен практически стандартный набор продуктов, количество которых зависит от ваших потребностей: мякоть свинины, свекла и капуста, фасоль и картофель, морковь и лук, чесночок и немного томатной пасты. Кроме этого потребуются приправы.

Для начала нарезать подготовленное мясо кусочками. Фасоль проверить на наличие разных там камушков-соринок (иногда бывают в пачке) и хорошенько промыть. Мясо и фасоль сложить в кастрюлю скороварки, залить их холодной водой до 4-5 уровня. Закрыть крышку, повернуть ключ, выбрать режим приготовления «Высокое давление» и включить варку.

После этого можно приступить к овощам. Нужно почистить-помыть и измельчить: свеколку и морковку на крупной терке, картофель брусочками, капусту нашинковать, лук и чеснок (порубить помельче). После этого обжарить лук, добавить морковь и после 3-4 минут положить ложку-две томатной пасты.

За это время до полуготовности дойдут мясо и фасоль. А теперь сверху добавить все оставшиеся ингредиенты: свеклу, капусту, картошку, потушенные коренья. Закрыть крышку и включить режим «Тушеное мясо». Когда скороварка оповестит о приготовлении, открыть крышку, влить кипяток до нужного вам уровня густоты борща, посолить, добавить приправы по своему вкусу. Подавать по правилам – со сметанкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1954 дня назад (18 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Гренадер с картофелем и сыром | Буженина по-домашнему
Комментарии (2)
Администратор # 18 февраля 2012 в 18:05 0
А по вкусу "скороварочный" борщик отличается от обычного?
0 # 18 февраля 2012 в 19:24 0
По моему он стал еще более вкусным, по крайней мере даже старшая дочь, которая иногда морщит нос от первых блюд, уплетает такой супчик с удовольствием.