Торт-закуска «Нептун»
Праздничный стол начинается с закусок. Предлагаю попробовать интересный вариант рыбной закуски в виде тортика.
![Торт-закуска «Нептун» - Фото Фото: Торт-закуска «Нептун»](/upload/blogs/77972475ca6b6c4b77f983c72d8c9ae0.jpg)
Печем четыре коржа.
Для чего надо взять: пачку маргарина (500 грамм); сметаны 300 грамм, 5 стаканов муки, чайную ложку соды (разрыхлитель), треть чайной ложки соли.
Соль размешать со сметаной, маргарин натереть на терке, добавить муку с погашенной содой (разрыхлителем теста). Все ингредиенты перемешать до однородного эластичного теста. Разделить на четыре части. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Раскатываем тесто в корж 0,5 см толщины.
![](/upload/blogs/ba38d1d528173a5c6501134aeccaa81e.jpg)
Испечь коржи.
Для начинки берем следующие продукты:
Две банки сардин в собственном соку разобрать на кусочки. Добавить немного майонеза для сочности.
![](/upload/blogs/41de2ae8c665e92af8a9aafb406ce617.jpg)
Сварить пять яиц. Порезать мелко или потереть на крупной терке. Оставить пару желтков для украшения верха тортика.
Очистить пять луковиц. Порезать тонкими ломтиками и залить раствором уксуса и воды в равных количествах. Оставить мариноваться на 10 минут.
![](/upload/blogs/4a95c1e04010e18fc5ffaac4d22fb20e.jpg)
Твердый сыр (200 грамм) натереть на крупной терке.
Для смазывания коржей необходимо 1 литр майонеза, т.е. по 250 грамм на каждый корж.
![](/upload/blogs/746e931bce543112d29561c578893f0f.jpg)
Сборка торта:
Корж смазать майонезом, выложить натертые яйца.
Накрыть вторым коржом, который смазать майонезом и выложить на него маринованный отжатый лук.
Третий корж смазываем также майонезом, и выкладывает сардины.
Накрываем четвертым коржом, смазанным майонезом, посыпаем тертым сыром.
![](/upload/blogs/5d6b4a4ca9192c93cce1a7f5dd0bcaba.jpg)
Украсить торт тертым желтком и измельченной зеленью.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!