Торт-закуска «Нептун»

Праздничный стол начинается с закусок. Предлагаю попробовать интересный вариант рыбной закуски в виде тортика.

Фото: Торт-закуска «Нептун»

Печем четыре коржа.

Для чего надо взять: пачку маргарина (500 грамм); сметаны 300 грамм, 5 стаканов муки, чайную ложку соды (разрыхлитель), треть чайной ложки соли.

Соль размешать со сметаной, маргарин натереть на терке, добавить муку с погашенной содой (разрыхлителем теста). Все ингредиенты перемешать до однородного эластичного теста. Разделить на четыре части. Накрыть и поставить в холодильник на час.

Раскатываем тесто в корж 0,5 см толщины.

Испечь коржи.

Для начинки берем следующие продукты:

Две банки сардин в собственном соку разобрать на кусочки. Добавить немного майонеза для сочности.

Сварить пять яиц. Порезать мелко или потереть на крупной терке. Оставить пару желтков для украшения верха тортика.

Очистить пять луковиц. Порезать тонкими ломтиками и залить раствором уксуса и воды в равных количествах. Оставить мариноваться на 10 минут.

Твердый сыр (200 грамм) натереть на крупной терке.

Для смазывания коржей необходимо 1 литр майонеза, т.е. по 250 грамм на каждый корж.

Сборка торта:

Корж смазать майонезом, выложить натертые яйца.

Накрыть вторым коржом, который смазать майонезом и выложить на него маринованный отжатый лук.

Третий корж смазываем также майонезом, и выкладывает сардины.

Накрываем четвертым коржом, смазанным майонезом, посыпаем тертым сыром.

Украсить торт тертым желтком и измельченной зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2268 дней назад (10 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Витаминный Клондайк | Рыбная «мелочь» тушеная
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!