Домашние беляши

Фото: Домашние беляши

Простой рецепт быстрого приготовления беляшей в домашних условиях, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи и смогут порадовать пришедших друзей.

Для приготовления домашних беляшей понадобиться:

яйцо – 1 шт.,

сахар – 1 столовая ложка,

соль – 1,5 чайные ложки,

сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка,

кефир – 1 стакан,

мука – 2, 5 стакана,

творог – 200 грамм,

мясной фарш – 200 грамм,

луковица – 1 шт.,

перец молотый – по вкусу.

Для приготовления теста для беляшей необходимо разбить в подходящую глубокую емкость яйцо, добавить столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку соды, погашенной уксусом, затем влить стакан кефира и положить двухсотграммовую пачку творога, после добавить муку, два с половиной стакана. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать.

Для приготовления мясной начинки необходимо мелко нарезать луковицу, затем добавить ее в мясной фарш и добавить соль и перец. Перемешать начинку.

Можно приступать к жарке. Руки перед лепкой нужно обмакнуть в чашечку с водой, для того, чтобы на них не налипало тесто. На одну ладонь выкладывается тесто, а другой добавляется начинка, сверху начинка снова закрывается тестом. Далее следует придать необходимую аккуратную форму беляшу и можно выкладывать его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

После того, как одна сторона покрылась небольшой аппетитной корочкой, следует аккуратно перевернуть беляш на другую сторону, закрыть крышкой и дожарить до готовности.

Рецепт мне прислала Иванова А. А.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2203 дня назад (9 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Тыква, запеченная с картофелем | Готовим роллы «Филадельфия»
Комментарии (1)
Машка # 10 февраля 2012 в 01:18 0

Тут, я поняла, творог делает неинтересное жирненькое тесто - вкусным, теперь можно не оставлять хлебный "полумесяц" с краю, а есть всё -) Спасибо :)