Тыква, запеченная с картофелем
![Тыква, запеченная с картофелем - Фото Фото: Тыква, запеченная с картофелем](/upload/blogs/242b0a2218ea60c96de6ed647d2ec2c4.jpg)
Тыква – это очень полезный диетический плод. Из нее можно приготовить массу различных блюд, о которых многие даже не подозревают. Одним из них является «Тыква, запеченная с картофелем», рецепт которого предлагается ниже.
Нам потребуется:
Тыква целая средних размеров - 1 шт.
Картофель 600-700 гр.
Куриная грудка 1-2 шт. (зависит от размера тыквы)
Морковь 2-3 шт.
Лук 3-4 шт.
Шампиньоны консервированные 1 банка
Сметана 200 гр.
Растительное масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Тщательно вымыть тыкву с помощью щетки. Затем осторожно срезать ее верхушку – как крышечку. При помощи столовой ложки удалить клетчатку с семечками (их, кстати, не выбрасывайте: очистите семечки от клетчатки, промойте под струей воды и подсушите в духовке и вот вам еще один вкусный дар природы). Внутренние стенки тыквы присыпать слегка солью.
![](/upload/blogs/30a1c09ff0079acab3a86d584a47d31f.jpg)
Почистить и вымыть все корнеплоды. При помощи крупной терки натереть соломкой морковь, средними полукольцами нарезать лук.
![](/upload/blogs/c73083fbc462d307ed87afbe1c1438d5.jpg)
![](/upload/blogs/ac8f990e28f6ffb9568af29680e7aaec.jpg)
Крупные картофелины можно разрезать пополам.
Вымыть куриные грудки, снять кожицу и отделить филе. Его нужно нарезать не совсем маленькими кусочками.
![](/upload/blogs/08416438fd69191d9b5dfbcd7d352770.jpg)
На сковороде, можно и в сотейнике, разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки куриное мясо и только тогда его посолить.
![](/upload/blogs/3f05e4a0852a2185fbb6f21ccd68856c.jpg)
Вынуть мясо при помощи шумовки на тарелку. Здесь же обжарить лук до красивого золотистого цвета.
![](/upload/blogs/66111f938103285a2f9694e775233e1f.jpg)
Прибавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
![](/upload/blogs/b86bca73f36fc1ecc8931208869e04d1.jpg)
На этом этапе выложить консервированные шампиньоны. Жарить овощи примерно 10 минут. Смесь посолить, приправы по вашему желанию.
![](/upload/blogs/4f71e63f23bb96ad8ba312112569ca61.jpg)
Картофель выложить в кастрюлю, посыпать приправами, сбрызнуть растительным маслом и закрыв крышкой энергично ее встряхнуть.
![](/upload/blogs/2fbf56a09addc1bfa46fa01363571393.jpg)
Затем взять подготовленную тыкву и расположить ее в центре смазанного растительным маслом противня и заполнить ее начинкой: слой из обжаренных овощей, курица, опять овощи и курица, закончить слоем овощей.
![](/upload/blogs/cf397dabfaf23fe1fac4bcb4fac79cde.jpg)
![](/upload/blogs/346b150896facf79bc9127b0cd384d76.jpg)
Сверху залить начинку сметаной. Закрыть ее тыквенной крышечкой.
![](/upload/blogs/e63001c04026c5a9de80530d0b5eec62.jpg)
![](/upload/blogs/e9144ae298addd8d0438afe0508d7ec0.jpg)
Вокруг тыквы разложить картофель и поставить в разогретый до 200° шкаф, а температуру убавить до 160° и запекать до зарумянивания картофеля.
Автор рецепта и фото: Шкрет Елена Геннадьевна
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|