Тыква, запеченная с картофелем

Фото: Тыква, запеченная с картофелем

Тыква – это очень полезный диетический плод. Из нее можно приготовить массу различных блюд, о которых многие даже не подозревают. Одним из них является «Тыква, запеченная с картофелем», рецепт которого предлагается ниже.

Нам потребуется:

Тыква целая средних размеров - 1 шт.

Картофель 600-700 гр.

Куриная грудка 1-2 шт. (зависит от размера тыквы)

Морковь 2-3 шт.

Лук 3-4 шт.

Шампиньоны консервированные 1 банка

Сметана 200 гр.

Растительное масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Тщательно вымыть тыкву с помощью щетки. Затем осторожно срезать ее верхушку – как крышечку. При помощи столовой ложки удалить клетчатку с семечками (их, кстати, не выбрасывайте: очистите семечки от клетчатки, промойте под струей воды и подсушите в духовке и вот вам еще один вкусный дар природы). Внутренние стенки тыквы присыпать слегка солью.

Почистить и вымыть все корнеплоды. При помощи крупной терки натереть соломкой морковь, средними полукольцами нарезать лук.

Крупные картофелины можно разрезать пополам.

Вымыть куриные грудки, снять кожицу и отделить филе. Его нужно нарезать не совсем маленькими кусочками.

На сковороде, можно и в сотейнике, разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки куриное мясо и только тогда его посолить.

Вынуть мясо при помощи шумовки на тарелку. Здесь же обжарить лук до красивого золотистого цвета.

Прибавить морковь и жарить до полуготовности моркови.

На этом этапе выложить консервированные шампиньоны. Жарить овощи примерно 10 минут. Смесь посолить, приправы по вашему желанию.

Картофель выложить в кастрюлю, посыпать приправами, сбрызнуть растительным маслом и закрыв крышкой энергично ее встряхнуть.

Затем взять подготовленную тыкву и расположить ее в центре смазанного растительным маслом противня и заполнить ее начинкой: слой из обжаренных овощей, курица, опять овощи и курица, закончить слоем овощей.

Сверху залить начинку сметаной. Закрыть ее тыквенной крышечкой.

Вокруг тыквы разложить картофель и поставить в разогретый до 200° шкаф, а температуру убавить до 160° и запекать до зарумянивания картофеля.

Автор рецепта и фото: Шкрет Елена Геннадьевна

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4463 дня назад (5 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Манты. Рецепт | Домашние беляши
Комментарии (1)
0 # 5 февраля 2012 в 17:15 0
Ой, я прямо представляю как тыква отдает свой сок и аромат начинке!.. Ммм...
А как ее кушать? Нарезать?