Домашние пирожки с мясом. Рецепт

Фото: Домашние пирожки с мясом. Рецепт

Пирожки с мясом всегда являлись самым сытным блюдом. Ведь мучные изделия с такой начинкой как мясо довольно быстро насыщают организм, наполняя его новыми силами. К тому же пирожки всегда можно взять с собой. А домашние пирожки особенно вкусные. Ведь они приготовлены собственными руками с любовью.

Для приготовления вам понадобиться:

пол литра молочка

пакетик дрожжей (11 г.)

четыре яйца

стакан сахара

растительное маслице

килограмм муки

килограмм говядины

две головки репчатого лука

щепотка соли

Приготовление домашних пирожков с мясом:

Подогреваем молочко и добавляем к нему ложку сахара и дрожжи. Все размешиваем и отставляем минут на пятнадцать. Подогреваем оставшиеся молоко, вливаем в него подготовленные жидкие дрожжи и перемешиваем.

Добавляем яйца и вновь все перемешиваем. Вводим оставшийся сахар, соль и растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто, чтобы оно легко отлипало от рук.

Ставим тесто на полтора часа в тепленькое место. Затем необходимо обмять тесто и снова поставить его минут на сорок для поднятия. А пока можно приготовить начинку. Отвариваем говядину (необходимо солить в конце варки). Мелко нарезаем лук и пассируем его на масле. Пропускаем отварное мясо и готовый лук через мясорубку.

От теста отрываем кусочки и выкладываем на присыпанный мукой стол. Теперь кладем кусочек теста на ладонь и помещаем на этот кусочек нашу мясную начинку. Скрепляем пирожок по краям и выкладываем на противень смазанный маслом. Таким образом, делаем несколько пирожков и равномерно их размещаем на листе.

Теперь смазываем пирожки молоком, от этого они станут глянцевыми и красивыми. Разогреваем духовку до 220 градусов, помещаем в нее противень с пирожками и выпекаем их примерно пятнадцать минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4494 дня назад (30 декабря 2011)
+1
Голосов: 1
Паштет из мяса кролика | Ореховые трубочки
Комментарии (2)
0 # 13 января 2012 в 22:20 0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)
0 # 2 февраля 2012 в 16:56 0
Ой, как они аппетитно выглядят!