Рыбная «мелочь» тушеная

Рыбная «мелочь» тушеная

Фото: Рыбная «мелочь» тушеная

Блюдо очень полезное для тех, кому надо укреплять кости, т.е. необходим кальций. Такую рыбку можно кушать, если соблюдаете пост или худеете. В тушеной рыбе большое содержание Омега-3 и Омега-6, что очищает организм от жиров и шлаков, делает сосуды эластичными, а кожу упругой и чистой. Кроме всех замечательных медицинских свойств – очень экономно и вкусно.

Это блюдо рекомендую рыболовам-любителям. Знаю, когда ловится только мелкая рыбка, не очень приятно. Но это тоже улов. Подскажу, что можно сделать из такой рыбешки. Тем более что сама часто ловлю мелочь или покупаю мойву в магазине. Нравится нам такая тушенка из свежей живой или парной мелочи, и чем больше видов рыбы, тем вкуснее получается блюдо.

Приступим.

Очистить рыбку от чешуи, выпотрошить и обрезать головы. Иногда удаляю верхний и нижние плавнички и хвостики, если они очень жесткие. Вымыть тушки.

Посолить, поперчить. Выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать. Оставить на время.

Лук нарезать тонкими ломтиками, а морковку натереть на терке. Разогреть около стакана подсолнечного масла. Обжарить в нем овощи. Добавить ложечку томата и чайную ложку сахара.

Теперь в глиняный горшок выкладываю пару ложек жареных овощей, затем плотно спинка к спинке рыбку. И так еще один слой.

Сверху оставшиеся овощи и штучки три лавровых листика и две трети стакана горячей воды.

Ставлю в нагретую духовку и томлю полтора – два часа, пока испарится вода, а косточки станут мягкими.

Подаю на гарнир отварную картошечку. Но чаще рыбка съедается моментально без всякого гарнира.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4617 дней назад (11 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Торт-закуска «Нептун» | Творожное печенье с корицей
Комментарии (11)
Администратор # 12 марта 2012 в 06:23 0
"Тем более что сама часто ловлю мелочь..."
Рыбачите? Редкое для дамы увлечение.
0 # 12 марта 2012 в 09:19 0
Очень люблю рыбачить. Ловлю кайф!!! dance Попробуйте, это очень увлекательно и релакс обалденный.
0 # 13 марта 2012 в 18:31 0
осталось внушить это моей драгоценной супруге zst Может подскажете, каким образом.
Администратор # 13 марта 2012 в 18:42 0
Не, невозможно. Мне отец всё детство пытался это внушить.
Не вышло laugh я устоял rofl
0 # 13 марта 2012 в 18:45 0
а зря...есть в этом действе нечто сакральное...Но опять же, на любителя.
0 # 14 марта 2012 в 11:57 0
Попробуйте ее взять на рыбалку, только не заставляйте готовить и накрывать поляну. Этого хватает дома. Дайте ей оторваться по полной! v А главное, создать настроение и поймать первую рыбу. Я обожаю даже зимнюю рыбалку. Особенно, когда лежишь на пузе и в лунке видишь, как рыбехи собрание возле мотыля устраивают. Супер! По носу им утопленником бьешь, а эти гады ни-ни. Вот это эмоции!!!!
0 # 13 марта 2012 в 18:54 0
кстати, сам несколько раз готовил подобным способом. Имею мысль наловить мелочи, слегка прикоптить, а потом по рецепту. Должны получиться шпроты...
0 # 14 марта 2012 в 12:17 0
Вместо копчения можно влить не воду, а очень крепкую заварку черного чая. Попробуйте, получается очень здорово. Такую рыбку на углях готовить можно на пикнике....
0 # 13 марта 2012 в 21:26 0
Очень аппетитно выглядит smile Вот построим дом, выкопаем пруд, запустим туда рыбех и будем ее ловить ))) и я потом буду такую весч готовить )))
0 # 14 марта 2012 в 12:20 0
Еленка, это очень долго. Я Вам предлагаю приготовить блюдо раньше. Вы его полюбите, а когда построите дом и вырастите свою рыбу, Вы будете уже ассом в готовке тушенки.
0 # 14 марта 2012 в 21:09 0
Очень аппетитная рыбка.