Торт "Райское наслаждение"

Фото: Торт "Райское наслаждение"

Тесто:

Сливочное масло – 250 гр. (чуть больше пачки),

Сахар – неполный стакан,

Яйца – 3-4 шт.,

Мука – 200 гр. (стакан + 2 полных ложки),

Молоко – 4 ст. ложки,

Какао – 5 ст. ложек,

Ванилин.

Крем:

Молоко – 2 стакана,

Манка – 6 ст. ложек,

Сахар – неполный стакан,

Кокосовая стружка – 100-200 гр.,

Сливочное масло – 200 гр. (одна пачка).

Украшение:

Сгущённое молоко (варёное) – 0,3-0,5 банки,

Сливочное масло – 50 гр,

Орехи.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить в смесь молоко, какао и ванилин. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Визуально разделить крем пополам и выпечь 2 коржа. Удобнее печь коржи в форме с разъёмными боками, так как торт будет собираться именно в ней.

Пока выпекаются коржи готовим крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, кокосовую стружку и аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать манку. Всё время помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть. Кокосовый крем охладить и уже в остывший добавить мягкое сливочное масло. Тщательно взбить до однородности.

Чтобы крем не вытекал, собираем торт в разъёмной форме. Если таковой нет, можно сделать кольцо из картона по диаметру коржа. На дно формы кладём корж, сверху него выкладываем весь крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая его руками.

Смазать торт карамельным кремом из сгущённого молока или растопленным шоколадом. Украсить торт любыми орехами.

Торт получается очень эффектным: тёмные коржи и белоснежный крем. И, конечно же, очень вкусным, почти как «Баунти».

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4467 дней назад (2 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Печенье "Янтарное"
Комментарии (2)
0 # 3 февраля 2012 в 15:04 0
Аппетитно, надо попробовать.
0 # 3 февраля 2012 в 16:41 0
интересный рецепт, возьму на заметку!