Печенье "Янтарное"

Фото: Печенье "Янтарное"

Очень бюджетный вариант масляного печенья, который пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты (приблизительно 10 печений):

Яйцо – 1 штука,

Сахар – 4 столовые ложки,

Масло сливочное – 100 г. (0,5 пачки),

Мука – 1 стакан,

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,

Курага – 5-6 штук,

Кукурузные хлопья – 2-3 горсти.

Взбить яйцо с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Постепенно всыпать муку.

Курагу (можно взять изюм или чернослив) залить кипятком на несколько минут, затем отжать и порезать на небольшие кусочки. Добавить к тесту. Тесто тщательно перемешать.

Присыпать стол мукой и раскатать из теста толстый пласт.

Тонким стаканом или бокалом вырезать печенья. Печенья должны получиться толстенькими, иначе хлопья не пристанут к тесту.

Кукурузные хлопья потолочь. Удобно это делать в пакете с помощью скалки. Высыпать хлопья в тарелку.

Вырезанные печенья обвалять в хлопьях с небольшим усилием – хлопья должны вдавиться в тесто с двух сторон.

Противень или широкую сковороду смазать сливочным или рафинированным растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Поверх бумаги тоже добавить капельку масла, чтобы печенья не прилипли к ней. Выложить печенья на промасленную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать на среднем огне около 15 минут. Затем перевернуть печенья и печь ещё минут 10.

Вот такие солнечные печеньки получаются. Снаружи «Янтарное» печенье хрустящее, а изнутри мягкое.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4466 дней назад (3 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Торт "Райское наслаждение" | Тушёный нут
Комментарии (2)
0 # 29 июня 2012 в 13:54 0
Екатерина, большое спасибо за простой рецепт. Сегодня испекла это печенье, потратив минимум усилий и временеи. Правда, у меня не было кукурузных хлопьев, но и так все вкусно. Сверху чуть суховато, а внутри мягко.
Спасибо. smile
0 # 30 июня 2012 в 12:25 0
Лена, на здоровье! Если будут хлопья, попробуйте ещё и с ними joke