Печенье "Янтарное"
![Печенье "Янтарное" - Фото Фото: Печенье "Янтарное"](/upload/blogs/199fa3f81aec0d506d7f8a1b6c7a60a3.jpg)
Очень бюджетный вариант масляного печенья, который пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты (приблизительно 10 печений):
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 4 столовые ложки,
Масло сливочное – 100 г. (0,5 пачки),
Мука – 1 стакан,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
Курага – 5-6 штук,
Кукурузные хлопья – 2-3 горсти.
Взбить яйцо с сахаром.
![](/upload/blogs/7be3d26ac98d2bf5134e5208cf3d1061.jpg)
Добавить мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
![](/upload/blogs/dd503185da6d1f5dcb408be71fa8df23.jpg)
Постепенно всыпать муку.
![](/upload/blogs/655ec7ffab7e11ff065122a45d045642.jpg)
Курагу (можно взять изюм или чернослив) залить кипятком на несколько минут, затем отжать и порезать на небольшие кусочки. Добавить к тесту. Тесто тщательно перемешать.
![](/upload/blogs/7c83424f1abcc69ec595f7b0c51ecedf.jpg)
Присыпать стол мукой и раскатать из теста толстый пласт.
Тонким стаканом или бокалом вырезать печенья. Печенья должны получиться толстенькими, иначе хлопья не пристанут к тесту.
Кукурузные хлопья потолочь. Удобно это делать в пакете с помощью скалки. Высыпать хлопья в тарелку.
![](/upload/blogs/c79378801a8f77b8b4f202963ae15c3f.jpg)
Вырезанные печенья обвалять в хлопьях с небольшим усилием – хлопья должны вдавиться в тесто с двух сторон.
Противень или широкую сковороду смазать сливочным или рафинированным растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Поверх бумаги тоже добавить капельку масла, чтобы печенья не прилипли к ней. Выложить печенья на промасленную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку.
![](/upload/blogs/d7ebadc3136b0fa234535b9d3c4a8051.jpg)
Выпекать на среднем огне около 15 минут. Затем перевернуть печенья и печь ещё минут 10.
Вот такие солнечные печеньки получаются. Снаружи «Янтарное» печенье хрустящее, а изнутри мягкое.
![](/upload/blogs/f9b1282cfa9b393f317054f342861cc3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|