Борщ с грибами.

Фото: Борщ с грибами.

Борщ не самое мое любимое блюдо, готовлю его только по особому настроению. Чаще всего на бульоне из фасоли или сухих грибов.

Ингредиенты (на 1,5-2 литра борща):

Грибы сухие – пригоршня,

Свекла небольшая – 0,5 шт.,

Картофель – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Болгарский перец красный – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Подсолнечное масло,

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,

Капуста – 0,5 небольшого кочана,

Томат – 1-2 стакана,

Зелень, чеснок – по вкусу.

Сухие грибы залить кипятком, чтобы они размокли. Свежие использовать не рекомендую.

Воду закипятить, всыпать в неё нарезанную соломкой свеклу и измельчённые грибы.

Пока свекла с грибами варятся, режем остальные овощи соломкой и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовые овощи добавляем в кастрюлю к будущему борщу.

Картофель режем небольшими кубиками и – туда же. Как только он станет мягким, можно сыпать нашинкованную капусту. Капусту я долго не варю – 5 минут не больше.

В самом конце лью томат или томатный сок. Томатная паста не вариант. Томата нужно ровно столько, чтобы борщ стал кисленьким. Если кислоты не достаточно, можно добавить лимонный сок. В принципе, борщ получится и без томата – чисто на лимонном соке. Раньше я готовила и так.

Пусть борщ покипит минут пять и можно снимать с огня. Завершающий аккорд – чеснок и зелень.

Кстати, если вы не уверены в качестве воды, можно добавить в борщ цветы календулы. Не украсить, как на фото, а сварить их (потом, разумеется, убрать).

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2543 дня назад (8 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
Лечо (заготовка). | Капустные котлеты.
Комментарии (1)
0 # 10 сентября 2012 в 04:29 0
Насчет сухих грибов полностью согласен, со свежими немного не то получается, давненько я что-то борща не варил laugh , надо замутить!