Фасолевый суп с грибами.

Фото: Фасолевый суп с грибами.

Суп из фасоли и грибов как я только раньше не готовила. Никак не могла прийти к вкусовому совершенству. Наконец, через несколько лет, поняла, в чём тут секрет и остановилась на одной методике приготовления. Делюсь опытом, вкусный суп получается.

Ингредиенты (на 1,5-2 литра воды):

Фасоль белая – 0,5 стакана,

Грибы свежие – 200-300 гр.,

Растительное масло,

Картофель – 1-2 шт.,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,

Соль, перец чёрный, лавровый лист – по вкусу.

Самое главное для фасолевого супа – правильный сорт фасоли. Она должна хорошо развариваться и иметь сахаристую структуру. К сожалению, в магазинах такую фасоль не купишь. В крайнем случае, на рынке у бабушек или вырастить в своём огороде. Фасоль нужна именно белая, красную и розовую оставьте для борща;) Фасоль залить большим количеством воды (около 3-х литров) и варить до готовности. Если предварительно замочить, то дело пойдёт быстрее.

Пока фасоль варится можно заняться грибами. Грибы нужны свежие, но не шампиньоны! Они делают суп сладким, а нам это не нужно. Я использую вёшенки – единственные грибы, которые продаются у нас кроме шампиньонов. Грибочки тщательно помыть, нарезать на продолговатые кусочки и обжарить в растительном масле почти до хруста. Суп из сырых грибов мне не нравится, хоть бульон и получается более насыщенным, варёные грибы не вдохновляют.

Когда фасоль будет почти готова, солим бульон, добавляем в него лавровый лист и жареные грибы. Пусть суп кипит дальше, а мы займёмся овощами. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до полуготовности.

Картофель нарезать тонкой соломкой или кубиками и тоже обжарить. Картошку я часто жарю для фасолевого и горохового супа – так вкуснее. Ну, всё, овощи отправляем в суп, туда же ложку сливочного масла и даём повариться ещё минут 5-10.

В готовый суп можно добавить зелени и посыпать немного перчиком.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4312 дней назад (5 июля 2012)
+3
Голосов: 3
Летний суп. | Сок кабачково-апельсиновый.
Комментарии (2)
0 # 5 июля 2012 в 23:50 0
Ой, захотелось-то как! Аппетитненько выглядит. Завтра же приготовлю.
0 # 8 июля 2012 в 13:49 0
Черт! В какой заднице я живу? У всех продаются свежие вешенки и т. д. и т. п., почему у нас ничего нет? Ближние грибы - минимум недели через две, ягоды тоже, в сентябре снег ляжет и все замерзнет, а говорят мы в ВТО вступили! rofl , и на какой ляд мне это ВТО нужно, ежели в магазине продаются грибы, которые были заморожены на хранение в случае атомной войны? Неее..., такие грибы нам не нужны, хочу белую фасоль и белых грибов, до фасоли осталось недели три, а до грибов недель пять..., ну да ничего, я терпеливый joke