Суп-пюре из брокколи

Фото: Суп-пюре из брокколи

Давно я мечтала приготовить суп-пюре. Пробовала его несколько раз в кафешках_ресторанах, но сама никак не могла приготовить. Даже подруга как-то заезжала в гости и на моей плите сама готовила, а вот у меня руки не доходили...и таки ж доши наконец=) Делюсь результатом, и вам советую. Муж оценил (а я этого таааак ждала, очень волновалась, что ему такой вариант супа не понравится zst )..в общем, теперь такой супчик у нас зачастит в кастрюльке бывать)

Для супа-пюре из брокколи нужны: грамм 400-500 брокколи (можно кочан, но я брала замороженную), воды/бульона около 2 литров, луковица и морковь - по 1 штуке, зелень по вкусу, стакан сливок, около 100 грамм плавленного сырка а-ля "Дружба", а также соль и перец по вкусу.

Для начала в воде или бульоне отвариваем брокколи (я брала просто воду, но можно взять бульон после курочки, например) до готовности. Затем брокколи достаем, оставляем остыть, а бульон процеживаем.

Луковицу и морковь чистим, режем (можно и крупно, все равно в блендер отправлять) и немного обжариваем на сковороде на масле.

Брокколи, лук, морковь и зелень отправляем в блендер и хорошенько взбиваем.

Пюре отправляем в процеженный бульон (при желании можно постепенно бульон или воду добавлять в пюре, чтобы контролировать консистенцию супа). Вливаем постепенно в нашу смесь стакан сливок и постоянно размешиваем все это, пока суп варится на медленном огне.

Сырок режем на кусочки и постепенно добавляем в суп - растворяем его там.

К супу можно подать сухарики - это будет интересней, чем просто хлеб. Для этого достаточно обжарить черный хлеб на небольшом колиестве масла. Можно разнообразить сухарики, если натереть их чесночком или посыпать зеленью.

Супчик подаем горячим. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2123 дня назад (27 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Скумбрия с болгарским перцем | Омлет без молока
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!