Суп-пюре из брокколи
![Суп-пюре из брокколи - Фото Фото: Суп-пюре из брокколи](/upload/blogs/cdf681ab80dfa1fa742755e9b9a2ae68.jpg)
Давно я мечтала приготовить суп-пюре. Пробовала его несколько раз в кафешках_ресторанах, но сама никак не могла приготовить. Даже подруга как-то заезжала в гости и на моей плите сама готовила, а вот у меня руки не доходили...и таки ж доши наконец=) Делюсь результатом, и вам советую. Муж оценил (а я этого таааак ждала, очень волновалась, что ему такой вариант супа не понравится )..в общем, теперь такой супчик у нас зачастит в кастрюльке бывать)
Для супа-пюре из брокколи нужны: грамм 400-500 брокколи (можно кочан, но я брала замороженную), воды/бульона около 2 литров, луковица и морковь - по 1 штуке, зелень по вкусу, стакан сливок, около 100 грамм плавленного сырка а-ля "Дружба", а также соль и перец по вкусу.
Для начала в воде или бульоне отвариваем брокколи (я брала просто воду, но можно взять бульон после курочки, например) до готовности. Затем брокколи достаем, оставляем остыть, а бульон процеживаем.
![](/upload/blogs/1ddc694a6998d23d0ef0f9bcf6c13ef2.jpg)
Луковицу и морковь чистим, режем (можно и крупно, все равно в блендер отправлять) и немного обжариваем на сковороде на масле.
![](/upload/blogs/67b799cbc1e06ffd88b0c68c0a00e0f1.jpg)
Брокколи, лук, морковь и зелень отправляем в блендер и хорошенько взбиваем.
![](/upload/blogs/02d94b2c5e67259f1db296e39d29158b.jpg)
![](/upload/blogs/1100bd633232aa9d7145f82564239023.jpg)
Пюре отправляем в процеженный бульон (при желании можно постепенно бульон или воду добавлять в пюре, чтобы контролировать консистенцию супа). Вливаем постепенно в нашу смесь стакан сливок и постоянно размешиваем все это, пока суп варится на медленном огне.
![](/upload/blogs/e254f716c4355740429aa5c7a0472c99.jpg)
Сырок режем на кусочки и постепенно добавляем в суп - растворяем его там.
К супу можно подать сухарики - это будет интересней, чем просто хлеб. Для этого достаточно обжарить черный хлеб на небольшом колиестве масла. Можно разнообразить сухарики, если натереть их чесночком или посыпать зеленью.
![](/upload/blogs/63b20e97ac2953b1df08d025562d74f8.jpg)
Супчик подаем горячим. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/4d8286aba7175e862a33fea9296824fc.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!