Скумбрия с болгарским перцем
![Скумбрия с болгарским перцем - Фото Фото: Скумбрия с болгарским перцем](/upload/blogs/bbf87545da010316db79fdada468b8f5.jpg)
О своих теплых отношениях со скумбрией и совсем ледяных с ее товарищами иных видов я уже не раз писала, а так как рыбу есть нужно, приходится искать различные варианты ее приготовления. Делюсь еще одним рецептом..К слову, о залежах замороженного перца в морозилке я тоже как-то говорила, а потому и к скумбрии решила перчика добавить - чтобы он там не расслаблялся...а то скоро новый сезон перцев, а у нас еще этот не съеден...
Для скумбрии с болгарским перцем нам нужно: скумбрия (я брала на 1 раз 1 штуку на 2 порции)...болгарский перец (брала мороженый на глаз, но,думаю, штучки две нужно - хорошо бы разноцветных - красота, ё-моё), пара помидорчиков средней величины, луковица, грамм 150-200 твердого сыра, панировочные сухари, масло, соль,перец и зелень по вкусу.
Итак,приступим. Моем, чистим и потрошим рыбку, делим ее на 2 филе.
![](/upload/blogs/b60c2b56b53b6725f26b2263e4d879a5.jpg)
Филе обсушиваем, натираем солью и перцем, обваливаем в сухарях и отправляем в смазанную маслом или обернутую фольгой форму. Сверху выкладываем кольца лука - не жалееем, не жалеем лучка...зря что ли плакали, пока чистили и резали
![](/upload/blogs/07437441c30ee5bb649bbf035c0f6bc1.jpg)
Покрываем всю эту красоту перцем, нарезанным кольцами или, как в моем случае, полосками, а сверху укладываем, очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры - я брала замороженные помидоры в форме для льда.
![](/upload/blogs/920c857809d36997d34a2e6308298752.jpg)
Добавляем чуть-чуть воды к рыбе (у меня были мороженные овощи и воду я добавлять не стала - и правильно)...прикрываем все фольгой и отправляем в духовочку эдак на пол часика...затем достаем рыбку и от души посыпаем ее натертым сыром. Снова отправляем рыбку в духовку еще минут на 10 и глотаем слюни.
Достаем оттуда вот такую красоту
![](/upload/blogs/ed535be0e63c7d81d70e40b647c40695.jpg)
У меня в этот раз к моему великому сожалению зелени не оказалось в холодильнике, но подавать рыбку лучше, посыпав ее измельченным укропчиком.
Приятного аппетита, дорогие мои!
![](/upload/blogs/eea9f3811c0502d3459b19fc8813777e.jpg)
Список похожих рецептов:
- Ароматная скумбрия в фольге
- Скумбрия запеченная в рукаве
- Изумительные оладьи из красной чечевицы и неизвестная бамия
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!