Ароматная скумбрия в фольге

Фото: Ароматная скумбрия в фольге

Про свои сложные отношения с рыбой я писала раньше, однако не одно же мясо есть, да и дочь подрастает, а ей после придется ее готовить. Вот я и решила расширять свои горизонты в этом направлении. Наткнулась на интересный рецепт приготовления рыбки: в принципе можно брать любую рыбу, но так как в нашей семье скумбрия в почете, то ее эта участь и постигла.

Для приготовления рыбки в фольге нам понадобилось: 1 скумбрия, около 0,5 кг картошки, луковица и 2 помидора, примерно 300 грамм сметаны и столько же тертого твердого сыра, немного сока лимона, соль и перец поо вкусу.

Сначала разбираемся с рыбой: моем, аккуратно разрезаем ее по брюшку, потрошим и еще раз хорошенько вымываем. Обсушиваем, перчим и солим по вкусу.

Затем обжариваем ее целиком на масле с двух сторон до полуготовности.

Картошку чистим, моем и нарезаем довольно крупными кружками. Обжариваем кружки на масле до появления красивой корочки.

Помидоры моем и нарезаем также толстыми кружками.

На противень или в посуду для запекания выкладываем фольгу, на нее отправляем слой картофеля, а сверху рыбку, сбрызнув ее лимонным соком немного. Рыбу заливаем сметаной.

Накрываем рыбку фольгой, плотно защипляем края и оставляем минут на 25 в духовке при температуре 250 градусов.

Затем мы достаем рыбку, разворачиваем фольгу. По бокам выкладываем помидоры.

Всю эту ароматную красоту посыпаем хорошенько тертым сыром.

Снова прячем рыбку в духовку, но уже минут на 10 при температуре 180 градусов.

После рыбку достаем и украшаем с помощью лимона, зелени, маслин и помидорок. Обязательно попробуйте: рыбка получается удивительно ароматная и сочная. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2279 дней назад (27 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Манник - легко и просто | Рулет за 10 минут - "Гости у дверей"
Комментарии (4)
Администратор # 28 марта 2012 в 09:40 0
Люблю скумбрию, но доводилось употреблять её только в солёном виде. А так рыба в моём вкусе - костей мало, есть удобно laugh
0 # 28 марта 2012 в 09:43 0
вот-вот, для меня наличие, а точнее отсутствие костей тоже ооочень определяющий фактор glasses но злят меня эти косточки...раздражают просто...а тут - красотааа)))в общем, приятного аппетита!!!Пробуйте!
Администратор # 28 марта 2012 в 11:06 0
Наши кулинарные вкусы в области рыбы оказались очень схожи laugh ибо рыбные кости - зло music
0 # 28 марта 2012 в 12:26 0
это точно=)