Ароматная скумбрия в фольге
![Ароматная скумбрия в фольге - Фото Фото: Ароматная скумбрия в фольге](/upload/blogs/0eb7c6404ecd32bced6bc2cacb797585.jpg)
Про свои сложные отношения с рыбой я писала раньше, однако не одно же мясо есть, да и дочь подрастает, а ей после придется ее готовить. Вот я и решила расширять свои горизонты в этом направлении. Наткнулась на интересный рецепт приготовления рыбки: в принципе можно брать любую рыбу, но так как в нашей семье скумбрия в почете, то ее эта участь и постигла.
Для приготовления рыбки в фольге нам понадобилось: 1 скумбрия, около 0,5 кг картошки, луковица и 2 помидора, примерно 300 грамм сметаны и столько же тертого твердого сыра, немного сока лимона, соль и перец поо вкусу.
Сначала разбираемся с рыбой: моем, аккуратно разрезаем ее по брюшку, потрошим и еще раз хорошенько вымываем. Обсушиваем, перчим и солим по вкусу.
Затем обжариваем ее целиком на масле с двух сторон до полуготовности.
Картошку чистим, моем и нарезаем довольно крупными кружками. Обжариваем кружки на масле до появления красивой корочки.
Помидоры моем и нарезаем также толстыми кружками.
На противень или в посуду для запекания выкладываем фольгу, на нее отправляем слой картофеля, а сверху рыбку, сбрызнув ее лимонным соком немного. Рыбу заливаем сметаной.
![](/upload/blogs/05d47799093583669685a1223af6e706.jpg)
Накрываем рыбку фольгой, плотно защипляем края и оставляем минут на 25 в духовке при температуре 250 градусов.
Затем мы достаем рыбку, разворачиваем фольгу. По бокам выкладываем помидоры.
![](/upload/blogs/ef80bfa58b4a4b3088ac3170b06ed15f.jpg)
Всю эту ароматную красоту посыпаем хорошенько тертым сыром.
![](/upload/blogs/eabb1079c82d204e1fd68a6592efd8a1.jpg)
Снова прячем рыбку в духовку, но уже минут на 10 при температуре 180 градусов.
После рыбку достаем и украшаем с помощью лимона, зелени, маслин и помидорок. Обязательно попробуйте: рыбка получается удивительно ароматная и сочная. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/1498615a1df487106544d1ecacdd9f3b.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|