Манник - легко и просто

Фото: Манник - легко и просто

Как-то всегда привлекали меня рецепты с незамысловатыми названиями "манник, крупник, гречневик" и т.д. Но реально ни одного из них я не готовила. Про то, что с манной кашей мы особо не дружим, но она относится к тем ингридиентам, которые всегда есть, я уже писала. Вот и на этот раз, наткнувшись в старых журналах на рецепт манника, решила пусть крупу в дело и порадовать себя и мужа этим простым добавлением к чаю.

Мой постоянный дегустатор - свекровь - одобрила выпечку, сказав, что, по ее мнению, чем проще еда, тем полезней...Это она так намекнула на то, что лучше мне манник печь, чем торты создавать=))) Она любит говорить, что я мужа балую=)))) В общем, знакомьтесь, МАННИК.

Для его приготовления мне понадобились: по одному стакану муки, сахара, манки и сметаны, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, масло для смазывания формы (если необходимо).

Сначала смешайте сметану и манку, тщательно перемешайте и забудьте про них как минимум на час (сметану лучше брать не очень жирную).

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Яйца разотрите с сахаром.

Добавьте яйца с сахаром к сметане с манкой и хорошенько перемешайте. Потом туда же отправьте муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте. Должно получиться не очень густое тесто. Его отправляйте в смазанную маслом форму. Выпикайте манник в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Ждите красивую корочку glasses

Кстати, я добавила в тесто пакетик ванилина и обеспечила на сутки на кухне изумительный аромат. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2227 дней назад (22 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Свинина с болгарским перцем | Ароматная скумбрия в фольге
Комментарии (10)
0 # 22 марта 2012 в 14:46 0
Никогда не готовила манник. Выглядит как отличный бисквит.
Еленка Костерина # 22 марта 2012 в 17:17 0
Тоже много раз слышала это название "манник", но ни разу не пробовала, и уж тем более не готовила.
А что входит в состав разрыхлителя? это не просто сода?
0 # 22 марта 2012 в 17:24 0
ну на вкус от бисквита отличается...да и по консистенции немного... zst
не могу сказать, что вкус какой-то нереально необычный, но, думаю, для разнообразия в нашей семье мы его будем готовить.

Еленка, разрыхлитель под таким названием в магазине и продается...он шел в рецепте да и дома у меня был...но, думаю, по сути это та же сода glasses
0 # 22 марта 2012 в 18:28 0
Раньше свегда пекла, потом как-то забыла, спасибо за напоминание, вкусно, особенно если сразу из духовочки с чайком!
0 # 22 марта 2012 в 22:05 0
Приятного аппетита! Рада, что пригодилось;)
0 # 22 марта 2012 в 23:12 0
я раньше никогда не ела манник. А потом мне понравился рецепт на конкурсе его приготовления в микроволновке. На вид да, похоже на бисквит, но вкуснее, как по мне. http://namenu.ru/960/Mannik_v_mikrovolnovke/ вот рецепт.
0 # 23 марта 2012 в 07:42 0
Кукла в бантиках, тоже интересный вариант
0 # 23 марта 2012 в 23:09 0
"Кукла в бантиках, тоже интересный вариант"
А что, был такой рецепт scratch ? Я, кажется, что-то пропустил? look
0 # 24 марта 2012 в 04:00 0
В смысле? Здесь на сайте рецепта не было. Я ссылку дала.
0 # 24 марта 2012 в 09:02 0
Дмитрий, Кукла в бантиках - это имя девушки (выше посмотрите)))) ну а про ссылку на еще один рецепт манника она уже написала)