Свинина с яблоками

Фото: Свинина с яблоками

Писала про курицу с чернослив в общежитии...Завидуйте, это блюдо я тоже начала готовить в общежитии и незаметно перетащила его на свою домашнюю кухню. Готовится легко и просто - вкус удивительный. Простите за итоговое фото: готовила прямо к приезду гостей и перед ними неудобно было фотографировать, а то, что оставила на сковороде, чтобы потом сфотографировать, быстренько доел муж....Так что за фото не судите строго)))

Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), яблоки (3 штуки), соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, немного сметаны.

Яблоки моем, удаляем серединку, можно чистить, а можно и так оставить и мелко режем кубиками.

Лук режем полукольцами и отправляем вместе с яблоками обжариваться на масле на сковороде до красивого золотого цвета.

Вымытое мясо режем небольшими кубиками и слегка обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки - ждем пока уйдет вся вода. Не забываем посолить и поперчить слегка.

Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного сметаны. Тушим до готовности мяса на медленном огне. При необходимости еще добавляем соль и перец. Посыпаем зеленью.

Вкус получается просто волшебный. Очень часто гости так и не понимают, что же добавлено в мясо - а это всего лишь яблоки=)

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2287 дней назад (14 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Курица в меду | Торт "8 Марта" - быстрый и сладкий десерт
Комментарии (9)
Администратор # 14 марта 2012 в 09:20 0
Ваял подобную свинину, только сразу смешивал с яблоками и луком, давая промариноваться часика полтора. Вкусно.
Юрий # 14 марта 2012 в 09:26 0
Ну че вы так в двоем то набросились, где я вам щас приличной свинины возьму? У меня уже 15.30, на рынке ловить нечего! Про магазин молчу, там не мясо!
Юрий # 14 марта 2012 в 09:23 0
Дарья, где, где была такая общага, у нас вот как то было заведено открыть холодильник и обнаружить там пол пачки старого маргарина и горбушку хлеба, благо чая было всегда вдоволь, но эт когда мы из "строяги" возвращались, потом, потом был пир горой! Но подобной роскоши у нас никогда не было, может у нас не правильные девченки жили?
0 # 14 марта 2012 в 09:34 0
Юрий, терпите до завтра)))) У нас еще 9.30 утра=)))
Про общагу: общежитие у нас было самое что ни на есть лучшее - от Белорусского государственного университета. Наша "десяточка" находилась за кольцевой (на краю черты города) рядом с Соловьиной рощей - сказка просто. общежитие былоквартирного типа - две комнаты по 3 человека. И на эти две комнаты душ, туалет и кухня (!) Вот оно счастье - кухня у нас не на этаже была, как у многих, а своя. Я безумно любила общежитие. Мы, девочки-журналисты, либо питались йогуртами, либо выготавливали так, чтобы все завидовали. Дело в том, что в общаге вместе с нами жили радиофизики (в основном парни), которые любили подтрунивать, мол, журналисты готовят только жареные факты, а остальное не умеют - а мы ж принципиальные и гордые, а я еще и перфекционистка...в общем, вот так мы их и затыкали)
Ну а 3 года ко мне в общежитие приезжал почти каждый день мой тогда будущей, теперь настоящий муж))) Я ведь не могла его голодным оставить=)
Юрий # 14 марта 2012 в 09:54 0
Дарья, это нечто из области фантастики, у нас в УПИ, в Свердловске, была нормальная общага, длинного коридорного типа, одна кухня на этаж, душ на 1-м этаже для 5-ти этажей, и тот вечно закрыт, на плите работала, обычно, только одна конфорка, а ЕДУ нельзя было оставить ни на секунду, ибо моргнул, а кастрюли уже нет ))), а было это с 1981 по 1987, рядом была общага архитектурного, у них еще хуже было, мы хоть физики, а они бедолаги, вообще готовить не умели. Вот. А ведь Свердловск по Уралу элитой считался!
0 # 14 марта 2012 в 20:56 0
Очень интересный рецептик, надо попробовать. А вкус не сладковатый получается, а то мои острое любят.
0 # 14 марта 2012 в 21:29 0
Лариса, рада, что вас заинтересовало) Я бы не назвала вкус сладким, скорее, интересным zst Но,правда, и от острого он очень далек
0 # 14 марта 2012 в 21:54 0
Меня тоже заинтересовал Ваш рецептик. Надо будет попробовать)) А с каким гарниром лучше всего сочетается? С картошечкой, наверное?
0 # 14 марта 2012 в 22:48 0
Ну для меня картошка - дело святое))) Рис, мне кажется, сюда тоже хорошо идет. Приятного аппетита!